Главная » Солидарность » 6 апреля — день единых действий за освобождение российских политзаключенных

OLYMPUS DIGITAL CAMERA6 апреля в России и во многих странах мира пройдет день единых действий за освобождение российских политзаключенных. В Москве данный митинг пройдет в Новопушкинском сквере с 14 до 17 часов. Практически все левые организации и товарищи из российской секции КРИ примут участие в этом митинге и в других акциях, проходящих в разных регионах Российской Федерации.

Подготовка к акции шла полным ходом, когда выяснилось в пятницу 5 апреля, что в отношении одного из фигурантов дела по событиям на Болотной площади в Москве 6 мая Константина Лебедева Генеральной прокуратурой было утверждено официальное обвинительное заключение в «организации массовых беспорядков». Но слушаться его дело будет в особом порядке, так как этот деятель Левого Фронта и член РСД признал свою вину.

Как говорится в сообщении ведомства, Лебедев вместе с Леонидом Развозжаевым, Сергеем Удальцовым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе организовал столкновения на Болотной площади 6 мая 2012 года (ранее о предъявлении им этого обвинения не сообщалось). В пресс-релизе отмечается, что они и в дальнейшем собирались устраивать беспорядки на территории РФ.

В соответствии с УПК РФ, особый порядок рассмотрения дела назначается при признании своей вины фигурантом. При рассмотрении дела в особом порядке суд не исследует доказательств; при этом обвиняемый может получить не более двух третей максимального срока, предусмотренного Уголовным кодексом России.

Собственно это стало неожиданностью не только для соратников Лебедева, но и для адвокатов подследственных, так как доказательной базы, неоспоримо свидетельствующих в пользу версии «беспорядков», следствием собрано не было. Фактически доказывать факты «беспорядков» обвинители будут за счет «признательных показаний» и самооговоров арестованных. Это очень напоминает технологию, примененную их казахстанскими коллегами в деле о «массовых беспорядках» в Жанаозене в декабре 2011 года.

Мы будем следить за развитием событий и также примем участие в кампаниях по освобождению политзаключенных России и Казахстана.

Информационная служба СДК

534084_352044434900947_938790302_n

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 + три =