Главная » Заявления » Женщины работающие на Жезказганской ТЭЦ выступают против пенсионной реформы

1344942749-210821086108710801103Мы, женщины работающие изолировщиками на термоизоляции на Жезказганской ТЭЦ возмущены принятием закона о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет.

Наша работа связана с тяжелыми и вредными условиями труда. А именно работаем с применением таких материалов, как мин.вата, стекловата, асбест, цемент. Известно и давно обосновано-эти материалы считаются вредными для здоровья человека. Работа связана с подъемом на высоту, высота котлов достигает 32 метров, переносим материалы вручную, а так же разгрузочно-погрузочные работы пром. отходов производим вручную. Повышенная температура воздуха в цехах и вибрация так же сильно влияют на здоровье женщин.

Ранее, до 1998 года, женщины работающие по нашей профессии выходили на пенсию в 50 лет. Женщины, которым более 50 лет физически не могут работать в таких условиях, молодым рабочим приходится помогать им и исполнять трудовые обязанности за престарелых женщин.

Возникают трудности при прохождении мед.комиссии, т.к. женщине быть здоровой при такой работе- проблемно, а остаться профпригодной до 63 лет-нереально.

Просим Президента и Правительство РК защитить женщин, работающих на предприятиях с вредными и тяжелыми условиями труда, найти меры для финансовой поддержки от государства для выплаты пенсии и не повышать пенсионный возраст выхода на пенсию до 63 лет.

10 апреля 2013 г.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− два = 7