Главная » Солидарность » Железнодорожникам Одессы нужна ваша поддержка!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» выступил в поддержку одесской организации независимого рабочего профсоюза «Захист праці», которая борется против произвола работодателей на местном отделении железной дороги. Это не первый подобный конфликт, так как уже на Харьковской железной дороге были попытки уволить профсоюзных лидеров и привлечь их к уголовной ответственности за их деятельность в деле защиты интересов коллектива еще в конце прошлого года. Тогда эта попытка работодателей сорвалась, благодаря международной кампании протеста.

Сейчас под угрозой увольнения оказался руководитель профсоюза «Захист праці» на предприятиях Одесской железной дороги – Сергей Горчев (на фото), который выступил против действий руководства компании, отказывающейся платить за сверхурочные и другие выплаты, положенные по украинскому трудовому законодательству. Репрессии усиливаются, что может спровоцировать забастовку. Активисты «Захист праці» и Социалистического движения «Левая оппозиция» намерены провести 17 апреля предупредительную акцию у стен здания Управления Одесской железной дороги. Об этом сообщил координатор независимого профсоюза Андрей Ищенко.

118Сейчас железнодорожникам, профсоюзным активистам и социалистам Одессы нужна помощь. Мы призываем всех левых и рабочих активистов отправить свои письма протеста и солидарности. Подробности разворачивающегося конфликта на Одесской железной дороге вы можете прочитать, пройдя по следующим ссылкам: http://www.socportal.info/main-news/стоп-репрессиям-на-одесской-железной и http://www.socportal.info/news/%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

 

 

Президенту Республики Украина

Януковичу Виктору Фёдоровичу

Председателю Верховной Рады Украины

Рыбак Владимиру Васильевичу

Премьер-министру Украины

Азарову Николаю Яновичу

Начальнику Одесской железной дороги
Луханину Николаю Ивановичу

 

Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» выражает свой протест в отношении антипрофсоюзной деятельности руководства Одесской железной дороги. Явным признаком этого является попытка увольнения профсоюзных лидеров, вставших на защиту прав железнодорожников, не получающих причитающую оплату за свой труд.

Из сообщений одесских СМИ, подтвержденных активистами независимых профсоюзов, нам стало известно, что управление Одесской железной дороги преследует работников, создающих профсоюзы, призванные отстаивать права наемных работников. Нас возмущает намерение администрации ОдЖД уволить Сергея Горчева – официального представителя независимого профсоюза «Захист праці».

Хотя администрация ОдЖД мотивирует свои действия истечением срока трудового контракта, подписанного с Сергеем Горчевым, за ее действиями явно просматриваются намерения и дальше без помех продолжать эксплуатацию железнодорожников, не выплачивать им сверхурочные и нарушать другие их права.

Между тем, во всем мире, за исключением самых диких и отсталых стран, законодательство признает за своими гражданами создание объединений для коллективной защиты своих прав. В этой связи мы требуем прекратить сведение счетов с Сергеем Горчевым и не препятствовать объединению железнодорожников в профсоюзы.

Мы призываем, власти Украины и руководство ОдЖД уважать права трудящихся на объединение, на проведение профсоюзной деятельности и на отстаивание своих интересов в рамках трудового законодательства и международных актов.

Мы со своей стороны будем проводить работу по привлечению других независимых от работодателей профсоюзов стран СНГ  к кампании по поддержке справедливой борьбы  железнодорожников Украины за свои права и свободы.

Центральный Комитет

Казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

14 апреля 2013 года

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять × = 30