Главная » Заявления » Руки прочь от Мурата Телибекова!

427ea93f11de234e99c8326eff5174deВ отношении лидера Союза Мусульман Казахстана (СМК) Мурата Телибекова фабрикуется уголовное дело, что можно назвать форменной провокацией. Известному общественному деятелю и философу инкриминируется чуть ли не терроризм и обучение студентов взрывному делу.

По мнению активистов Союза, это месть руководства Университета международного бизнеса, за разоблачение их коррупционных действий. Также Мурат Телибеков всегда выражал критику и был в оппозиции Духовному Управлению Мусульман Казахстана (ДУМК), что также может быть причиной гонений со стороны спецслужб.

Ясно одно, что под видом борьбы с «экстремизмом» и «терроризмом» власти проводят репрессии против адептов мирных течений Ислама, которые критикуют ДУМК и пытаются проводить свою деятельность. Понятно, что преследования Мурата Телибекова входит в план Ак-Орды по «зачистке» политического поля в Казахстане в преддверие серьезных изменений. Мы социалисты выступаем против фабрикации подобных дел и поддерживаем заявление СМК, которое публикуем на своем сайте.

Руки прочь от Мурата Телибекова!

 

Заявление Союза Мусульман Казахстана

Руководство СМК и МКПЧ ЦА обращается в Генеральную прокуратуру, КНБ и МВД РК с призывом привлечь к ответственности организаторов политической провокации.

Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) выражают протест против кампании травли, организованной в Университете международного бизнеса (UIB) против известного общественного деятеля Мурата Телибекова, сообщает пресс-служба Союза мусульман Казахстана.

За время преподавания в этом вузе он приобрел большое уважение среди студентов и коллег. Руководство неоднократно выражало ему благодарность за воспитательную работу и спонсорскую помощь студентам из бедных семей, пишется в пресс-релизе.

СМК отмечает, что атмосфера в университете кардинально изменилась после вступления на должность нового ректора Али Абишева. Развернулась беспрецедентная кампания против прогрессивных преподавателей. Практически 50% персонала вынуждено было уволиться. Потерпев неудачу с инспирированием «вымогательства взятки и подделки документов» в отношении М. Телибекова, руководство UIB решило инкриминировать ему «обучение студентов изготовлению взрывных устройств для террористических актов». Чудовищные по своей абсурдности инсинуации активно муссируются в стенах университета, вызывая негодование студентов и преподавателей, — описывает ситуацию пресс-служба.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА обращается в Генеральную прокуратуру, КНБ и МВД РК с призывом привлечь к ответственности организаторов политической провокации. Подобные методы борьбы с инакомыслием недопустимы в современном обществе и представляют собой серьезную опасность для политической стабильности в стране, уверены в Союзе мусульман. Организацию также тревожит тенденция, когда под прикрытием «благих намерений» чиновники все чаще устраняют неугодных людей, пытающихся противостоять организованной преступности, коррупции и мошенничеству.

Один ответ к записи “Руки прочь от Мурата Телибекова!”

  1. Азамат 17.04.2013

    Все таки не стоит поддерживать Телибекова.
    Религия вообще пережиток средневековья.

    Ответить

Оставить комментарий


пять − 2 =