Главная » В мире » В Греции были расстреляны эмигранты рабочие

manolada-traymaties17-го апреля в районе Манолада в номе Илиа в Греции на рабочих эмигрантов, требующих выплаты задолженности по зарплате, было совершено преступное нападение наемных банд крупных землевладельцев и их управляющих. В результате стрельбы было ранено более 33 рабочих (4 тяжело).

Все ведущие левые организации Греции, в том числе и КПГ, осудили преступное нападение крупных землевладельцев и их управляющих на эмигрантов сельскохозяйственных рабочих в районе Манолада нома Илиа. Рабочие правомерно требовали выплаты задолженности по зарплате, а в результате десятки человек были ранены, четыре из которых тяжело.

Подобного рода события происходят не впервые в данном районе. Правительство и местные власти несут всю тяжесть ответственности за современную работорговлю и бесчеловечные условия содержания эмигрантов рабочих, которые приводят к таким явлениям как данное зверское преступное нападение.

Нападение крупных землевладельцев и их наёмников на рабочих, напоминает иные времена периода черных полковников и гражданской войны, что еще раз доказывает варварство нынешней капиталистической системы. Греческие и иностранные рабочие должны сплоченно побороть это варварство и систему, которая порождает подобные преступления.

Всерабочий боевой фронт (ПАМЕ), входящий во Всемирную Федерацию Профсоюзов (ВФП), заявил по поводу нападения в Маноладе:

«Эмигранты сельскохозяйственные рабочие в районе Манолада повседневно сталкиваются с насилием со стороны государства и работодателей, работают без любых защитных мер и без страхования, живут в плохих условиях, при отсутствии мер гигиены, без доступа к медицинским услугам. А сегодня, на них было совершено преступное нападение, они были расстреляны наёмниками работодателей, в результате чего 28 человек были госпитализированы».

zayavlenieНа расстрел рабочих эмигрантов в Греции откликнулись и российские рабочие организации. Так профсоюз трудящихся мигрантов Российской Федерации сделал специальное заявление по факту этого расстрела и потребовал проведения тщательного расследования преступления и наказания виновных (на фото). Подобные случаи нападения на рабочих мигрантов, незаконного лишения их свободы, невыплаты заработной платы и даже убийств имеют место, как в России, так и в Казахстане.

Объединение рабочих мигрантов уже в действующие национальные профсоюзы на местах позволит предотвратить произвол и издевательства со стороны работодателей. Там же где нет профсоюзов, левые и рабочие активисты должны помочь в организации подобных объединений в коллективах, где работают трудовые мигранты, оказать им всемерную политическую поддержку.

На данный момент все профсоюзы и рабочие организации разных стран должны выразить свой протест на расстрел рабочих мигрантов в Греции! Рабочие должны объединиться вне зависимости от их расы, национальности, пола и возраста для борьбы за свои интересы.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− три = 5