Главная » В мире » Прокуратура Москвы приостановила деятельность «Левого Фронта»

levyj_frontВ пятницу 19 июля, прокуратура Москвы приняла решение о приостановке деятельности «Левого Фронта» на три месяца. По мнению надзорного ведомства, общественное движение якобы нарушило закон – на сайте движения регулярно публикуются объявления с просьбой оказать материальную помощь организации. Имеются претензии и к советской символике движения, которая трактуется чиновниками, как экстремистская.

Правда для всех понятно, что российские власти стремятся просто ликвидировать это движение, ряд активистов которого сидят в тюрьмах, а его лидер Сергей Удальцов (на фото) находится под домашним арестом. Известные деятели Левого Фронта обвиняются в подготовке массовых беспорядков и в участии в событиях 6 мая прошлого года в Москве. Поэтому помимо следственных действий, происходит попытка запретить участникам движения осуществлять свою деятельность.

b_737633Однако остающиеся на свободе руководители движения намерены оспорить это решение прокуратуры Москвы. «Приостановка оппозиционного движения «Левый фронт» не может иметь юридической силы, поскольку эта организация официально не зарегистрирована», – заявила пресс-секретарь движения Анастасия Удальцова. Такого мнения, сказала она, придерживается и адвокат движения.

Она затруднилась с ответом журналистам разных информационных агентств на вопрос о том, какие изменения в деятельности организации повлечет акт прокуратуры. «Что можно предъявить человеку, пришедшему на массовую акцию с флагом «Левого фронта»? Участие в приостановленном движении? — такой статьи в УК РФ не существует», – сказала Удальцова.

По ее словам, Уголовный кодекс РФ предусматривает в качестве основания для приостановки организации её экстремистскую деятельность, «но в этом плане со стороны прокуратуры к нам никогда претензий не было». Впрочем, лиха беда, начало. В Казахстане было много примеров приостановки деятельности целых партий и незарегистрированных движений, деятельность которых в последствии объявлялась «преступной».

По сути, можно сделать вывод, что Кремль намерен раздавить либеральную оппозицию и   всех её известных лидеров. Так параллельно закрытию «Левого фронта» начался процесс над Алексеем Навальным в Кирове, возбуждено уголовное дело в отношении депутата Государственной Думы Ильи Пономарёва, обвиненного в коррупционных сделках. Всё это говорит о новой волне реакции и репрессий в России.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− пять = 3