Главная » В мире » Работать по закону — преступление?

thumb_volkovv«Итальянская забастовка» медиков Ижевска, встретившая горячий отклик у «бюджетников», социальных и профсоюзных активистов, со стороны властей, как и следовало ожидать, повлекла реакцию совсем иного рода.

Особенно отличился президент Удмуртии А. А. Волков, выдавший на заседании Госсовета республики буквально следующий полный «перлов» текст:

«То, что делается по поводу произошедшего — ни в какие ворота не лезет. Кто-то хочет побузить. Находят деньги на это — идущие из-за рубежа кстати. Вам мало 17 и 90 года? У врача зарплата будет в 2 раза больше учителя. Инфляция 6% в Удмуртии, а у врачей подъем за 20%, учителей за 30% в этом году. Требования врачей — никуда не годятся. Увеличить зарплаты, а прием вести меньше. Доказывать не надо — чтобы хорошо получать — надо пахать. Об этом говорит и Президент России. Но платить просто за то, что ты педиатр 10 000 рублей? Понятно, главные врачи не доработали, не объяснили, что с этого года изменилась система начисления зарплаты. Происходящее неправильно — и органы ФСБ должны сказать, кто стоит за этими 3 женщинами. И ГФИ не должен со Швондером этим в обнимку ходить и министра на ковер вызывать. И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем. Я, конечно, прошу прощения за резкость»

Для начала напомним ошалевшему от обилия власти чиновнику, раз этого не удосужились сделать его штатные юристы — в соответствии с законом РФ «О федеральной службе безопасности», а именно ст.8:

«Деятельность органов федеральной службы безопасности осуществляется по следующим основным направлениям: контрразведывательная деятельность; борьба с терроризмом; борьба с преступностью; разведывательная деятельность; пограничная деятельность; обеспечение информационной безопасности».

То есть, если буквально следовать логике г. Волкова, работать по законам и инструкциям, утвержденным Минздравом РФ или подчиненным самому Волкову Минздравом Удмуртии — преступление? Работать по закону — преступление, не так ли, г. Волков? И теперь органам ФСБ остается только выяснить, кто же это из врагов надоумил медиков соблюдать законы, нормы и правила, установленные в российской медицине — иностранные шпионы, исламские террористы или какие-нибудь «воры в законе».

Со своей стороны мы бы также предложили г-ну Волкову попробовать «попахать» за 10 тыс. руб. на месте учителя, медика или рабочего на заводе… И ни в чем себе не отказывать. В особенности в дорогих золотых часах, которые, недавно волшебным образом исчезли с его парадного портрета.

Раздражение президента Удмуртии можно понять, но не извинить. Пример медиков Ижевска может быть заразителен — да что там, уже заразителен! — для «бюджетников», учителей и врачей по всей России.

Разумеется, над чиновником, «допустившим» такое на своей территории, неизбежно начинают сгущаться грозовые тучи федерального гнева. Тем более, удмуртские власти с более высоких трибун уже объявлены «крайними» — дескать, федеральными властями деньги перечислены, но по каким-то неведомым причинам не дошли до адресата. Но кто, в конечном счете, распоряжается республиканскими финансами? Правильно — президент республики. Еще бы тут не потерять голову!

Произнести вслух, что переработки, недоплаты, произвол администрации — лишь следствия общероссийской политики экономии на трудящихся, что «конвейерная» система, так возмутившая ижевских врачей — неотъемлемая составляющая бюджетных расчетов, для Волкова, разумеется, никак невозможно. Поэтому-то высшему удмуртскому чиновнику, чтобы отвести от себя неприятности, срочно требуются враги-подстрекатели и желательно — подведомственные ФСБ.

И еще к сведению удмуртских чиновников: нет денег «из-за рубежа», есть фонд солидарности, собранный по рублям и копейкам для поддержки своих бастующих товарищей такими же простыми трудящимися по всей России. Теми, кто знает и понимает, что значит действительно «пахать», а не проводить время в кабинетах по принципу: «рот закрыл — рабочее место убрано».

Пока же, как говорит профсоюз «Действие» в своем заявлении переговоры «по урегулированию ситуации в здравоохранении» усилиями удмуртских чиновников сорваны.

Поддерживая борьбу ижевских медиков, со своей стороны, ни на секунду не верим ни в какое социальное партнерство. По нашему мнению, единственный способ разобраться в этой истории — предоставить комиссии из рядовых членов профсоюза всю финансовую документацию по перечислению этих «загадочно исчезнувших» денежных средств. Сделать прозрачными для трудящихся все выкладки по формированию и исполнению бюджетов всех уровней.

КРИ в России

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ шесть = 15