Главная » Новости » Социалисты приняли участие в субботних акциях протеста

375155_507308262663556_981349458_n27 апреля активисты Социалистического Движения Казахстана приняли участие в митингах, акциях и собраниях против пенсионной реформы и роста стоимости ЖКХ в Алматы, Шымкенте, Петропавловске и Кокшетау. В ближайшее время наши товарищи представят свои статьи и отчеты о прошедших мероприятиях, но все отмечают нарастание протестных настроений в обществе в связи с усилением антисоциальной политики правительства.

В Кокшетау наши товарищи были соорганизатроами городского собрания, прошедшего в одном из домов культуры города и наши листовки были единственными на мероприятии. В Алматы наши товарищи также входили в состав оргкомитета, а от лица СДК на митинге выступил Андрей Ушаков. На акции в южной столице было роздано несколько сот листовок и развернуты десятки транспарантов на русском и казахском языках с адресом сайта.

В Петропавловске наши товарищи совместно с активистами Компартии Казахстана (абдильдинской) приняли участие в листовочной кампании, в сборе подписей и в составлении единой петиции на адрес акимата Севрео-Казахстанской области. В Шымкенте наши представители присутствовали на разрешенном митинге КПК. В Семее наши товарищи из профсоюза и СДК также приняли участие в листовочной кампании.

Надо отметить, что на достаточно большом митинге в Алматы (до 1000 человек), кроме активистов запрещенной партии «Алга» никто из именитых «лидеров» либеральной оппозиции не принял участия. Конечно, вопросы повышения пенсионного возраста для женщин, другие антисоциальные реформы правительства и повышение стоимости ЖКХ не барское дело! Куда важнее обсуждать в тиши кабинетов и круглых столов вопросы Таможенного Союза и языка.

Полностью проигнорировали акции и мероприятия, прошедшие против пенсионной реформы и представители проназарбаевской парламентской Коммунистической Народной партии Казахстана. Как мы знаем, большая часть депутатов фракции КНПК в Мажилисе проголосовали в первом чтении за правительственный законопроект, повышающий пенсионный возраст женщин до 63 лет. Нет никаких сомнений, что эта марионеточная партия проголосует и за окончательный вариант закона.

Мы и дальше будем активно участвовать в кампании протеста против антисоциальной политики правительства, пытаться консолидировать различные протестные группы, как и разоблачать различного рода «друзей народа» и назарбаевских коммунистов.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 6 = шесть