Главная » Новости » Уральцы массово сдали свои заявления в акимат против поднятия пенсионного возраста и тарифов

528366_568807836485999_1814688971_nТаким образом, жители Западно-Казахстанской области 29 апреля выразили свой очередной протест. В индивидуальных заявлениях, которые были сданы в акимат, граждане предупредили власть, что придут еще раз, но через месяц 29 мая, специально, чтобы услышать, что сделано по их заявлениям.

Вначале пришедшие подходили и кидали свои заявления в специальный ящик, который весит на стене акимата, но потом, усомнившись, что заявления будут зарегистрированы, направились в канцелярию. На проходной путь в канцелярию акимата загородили полицейские, они, не уверено буркая, утверждали, что необходимо специальное разрешения, но народ не внял, просто прорвал их оборону и проследовал в канцелярию. Более трех часов понадобилось, чтобы сдать все заявления. В коридоре образовалось толкучка, многие просто передавали заявления пачками, тем, кто взял на себя общественную обязанность сдать за них. Заявления приносили от разных коллективов, например от коллектива завода «Зенит» принесли более 100 заявлений. Всего сдано заявлений около 3 тысяч штук.

Напомним, в минувшую субботу на площади Маншук Маметовой комитет по подготовке к митингу провел акцию протеста против социальной политике властей. Там было собрано более тысячи подписей и роздано несколько тысяч индивидуальных заявлений. Сбор подписей начался под громкую музыку и грохот сварочной и другой технике. Власть устроила там же спортивные мероприятия и одновременно ремонт всей площади. Но, несмотря на это, люди с воодушевлением подходили к столикам и ставили свою подпись, брали на руки заявление, с которым они, как указано в заявлений все придут понедельник к городскому акимату, чтобы сбросить его в ящик для приема писем.

Аскар Шайгумаров, г. Уральск

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ один = 4