Главная » В мире » Солидарность с трудящимися стран ЕС, в день международной солидарности трудящихся

Image172Чуть больше года назад, власти Казахстана устроили кровавую расправу, над бастующими нефтяниками, а власти Бразилии провели боевую операцию, против мирных жителей фавелы Пиньейринью. 17 апреля сего года в Греции открыли огонь по демонстрации наемных работников эмигрантов. Список подавленных силой рабочих протестов, довольно внушителен, а отличительной чертой нашего времени, стало то что по рабочим начали стрелять, при чем делают это по всему миру, независимо от того ЕС это или ТС, Африка, Европа или Америка.

В этой ситуации международная солидарность и единство действий, как никогда нужны рабочим организациям, лозунг «Пролетарии всех стран соединяйтесь» становится еще более актуальным, а Первомай должен восстановить свой истинный смысл как «день международной солидарности трудящихся».

Узнав о событиях в Греции, а также учитывая политику «жесткой экономии» и беспрецедентное наступление на права трудящихся в странах ЕС, мы решили отметить 1 мая пикетированием представительства Евросоюза в Киеве.

Изначально организаторами акции были Украинский Коммунистический Рабочий Союз и Союз Коммунистов Украины, позже на наш призыв откликнулись представители редакции журнала «Пропаганда», члены молодежной организации «Искра», а также активисты других левых непарламентских организаций, всего в акции приняли участие около 30 человек.

Работники силовых структур подготовились неожиданно серьезно, подогнав к месту проведения пикета целый автобус сотрудников милиции, объяснив это тем что их просто перебросили с Крещатика. Несмотря на большую численность работников милиции, присутствие их практически не ощущалось, акция прошла спокойно и в товарищеской атмосфере. В ходе акции активисты, по старой коммунистической традиции подняли красное знамя над площадью перед зданием представительства, что символизировало нашу будущую победу. Участники акции выразили безусловную уверенность в будущем поражении мировой буржуазии начавшей стрелять в протестующих рабочих.

Акция солидарности в день 1 мая, стала восстановлением прекрасной традиции международной солидарности, итогом акции стало единодушное принятие резолюции пикета.

В этот прекрасный день мы хотим еще раз поздравить всех с днем МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ!

Фёдор Ширяев, Киев, 1 мая 2013 года, УКРС

 

Смотрите также:

 

Резолюцию пикета.

Фоторепортаж с пикета.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− четыре = 1