Главная » Новости » Конфликт между рабочими и китайскими хозяевами в Актобе усиливается!

HITACHI Digital CameraВ Актюбинской области разгорается конфликт между рабочими и китайскими хозяевами буровой компании ТОО «Великая Стена». Трудовой коллектив еще две недели назад подготовил и направил обращение к руководству компании с требованиями: немедленной индексации и того низкой заработной платы к уровню инфляции, внести в коллективный договор пункт о ежеквартальной индексации заработной платы и рассмотреть вопрос о высокомерном отношении иностранных специалистов к местному персоналу.

Ответа от китайских работодателей рабочие так и не дождались. 6 мая на территории предприятия прошло собрание представителей трудового коллектива, где был поднят вопрос о создании независимого профсоюза и инициировании трудового спора. Коллектив привлек в качестве переговорщика правозащитника Алпамыса Бектурганова, который, имея доверенность от рабочих, попытался вынести на обсуждение местных властей и работодателей вопросы, поднятые на прежних собраниях.

К сожалению, пока ни китайские работодатели в лице Ху Эр Тая, ни представители казахстанской стороны и местные чиновники, защищающие интересы хозяев из поднебесной, не пошли на уступки или на рассмотрение справедливых требований рабочих ТОО буровой компании «Великая Стена». Наши товарищи следят за развитием событий, и в ближайшее время будет более подробная статья о ситуации на предприятиях с участием китайского капитала. Ясно одно, что ситуация накаляется и может привести к массовой забастовке на нефтяных месторождениях Актюбинской области.

Мы представляем вниманию видео собрания представителей трудового коллектива ТОО «Великая Стена» и интервью Алпамыса Бектурганова.

Информационная служба СДК

9 комментариев к записи “Конфликт между рабочими и китайскими хозяевами в Актобе усиливается!”

  1. Восток Мунай 10.05.2013

    Молодцы мы поддерживаем,китаезы так и надо.Вообщето давно надо было поднят бунт

    Ответить
  2. Восток Мунай 10.05.2013

    Пуст китаезом будет урок,не останавливайте ребята

    Ответить
  3. Женис 10.05.2013

    Слава богу,бас көтердіңдерме Актобеліктер.енди тоқтамаңдар,Адайлар сендермен бірге.

    Ответить
  4. Имя (Обязательно)Ерлан 10.05.2013

    Ой молодцы Великий стенаның жігіттері басыңдар алға. Аттан қазақ

    Ответить
  5. Маке.Д 10.05.2013

    Жігіттер көтеріңдер бастарыңды, ертең ұрпағыңның алдында не бетіңді айтасыңдар. Артымызда қақтың намысы шегінер жер жоқ

    Ответить
  6. Равил С 10.05.2013

    Господин Ху Эртай при всем уважении к Вам, но я согласен со своим народом, потому что мы едины!

    Ответить
  7. Абен 13.05.2013

    Я поддерживаю работников Великой стены которые недовольны своими работодателями потому что сам прошел этот процесс.они приехали для того чтобы урвать наше богатство за короткий срок а дальше хоть трава не расти. Нам так обидно живя у себя на родине смотреть на их беспредел. Что мы скажем будущему поколению за свои проступки.Мое мнение: нашему правительству расторгнуть контракт с китайцами.

    Ответить
  8. Aurelius 22.05.2013

    То, что поднят вопрос о создании независимого профсоюза, говорит о том, что в большинстве казахстанских предприятий профсоюз выбирается по-старинке, по-советски, — кого скажут, того и выбирем. А потом всем приходится возмущаться только в курилке, т.к. профсоюз бездействует. А ведь на самом деле профсоюз по Закону — мощный рычаг, хотя и очень опасный для лидеров профсоюзов.

    Ответить
  9. руслан 05.06.2013

    молодцы давно пора навести порядок в великой стене ,мало того что китайцы ущемляют ,так еще казахстанское руководство прибирает к себе ,такое ошущение что их заботит только свой карман а председатель профкома совсем зажрался не думает о рабочих

    Ответить

Оставить комментарий


8 × = пятьдесят шесть