Главная » Новости » В День Победы СДК почтило память борцов с фашизмом

mqdefaultВ День Победы алматинские активисты Социалистического движения Казахстана почтили память борцов с фашизмом и напомнили о необходимости борьбы за социальные права.

В парке 28 панфиловцев 9 мая, как всегда, было много народу. Люди по традиции приходят возложить цветы к Вечному Огню и поприветствовать оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны. Политические партии и движения обычно делают это организованно — не стали исключением и активисты СДК, придя в парк под своим знаменем. Стоит отметить, что иногда даже в День Победы появление социалистов на публике с флагом может обернуться неприятностями со стороны полицейских и других представителей власти. Но на этот раз возложение цветов прошло вполне мирно, и даже сотрудники акимата, которые организуют официальные праздничные мероприятия в парке, не стали придираться к нашим активистам.

Для нас 9 мая — это не просто день победы над иностранным агрессором и захватчиком, как зачастую подчеркивает официальная пропаганда, и не просто день падения одной из жесточайших диктатур в истории. Война Германии против СССР была попыткой крупных капиталистов раздавить первое в мире рабочее государство, да и сама фашистская диктатура была направлена, в первую очередь, против трудящихся. Ведь еще в 1933 году, после прихода нацистов к власти, в Германии всего за несколько месяцев было полностью разгромлено рабочее движение: захвачены штаб-квартиры профсоюзов, арестованы рабочие лидеры и уничтожены рабочие партии. Но о таких вещах современная официальная история Казахстана, запятнанная кровью рабочих Жанаозена, вспоминать не очень любит.

В парке, видя флаг СДК, к нашим товарищам подходили обычные люди и интересовались, что это за движение и за что выступает. Всем интересующимся, как и на недавнем митинге 27 апреля, товарищи раздали листовку, в которой говорится о нынешних антисоциальных и антирабочих инициативах правительства и излагается наша программа действий.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 6 = два