Главная » В мире » Большой успех на Международной Конференции ВФП

wftuМеждународная Профсоюзная Конференция ВФП под лозунгом ”Экономические иммигранты: Мы требуем полного социального обеспечения, трудовых и профсоюзных прав, достойную зарплату” завершается сегодня в Европейском парламенте в Брюсселе, Бельгия. 50 профсоюзных активистов из 23 стран приняли участие в этом важном событии, которое проводится с 13-го Мая.

С большим успехом, важными обсуждениями для обмена опытом и предложениями по организации работы профсоюзов о проблемах трудящихся мигрантов, осуществляющая постановления Заседания Генерального Совета в Перу, 7-8 марта 2013 года, а также указание 2-ого Панафриканского Заседания в Судане 4-6 февраля 2013 года, ВФП провела эту крайне важную Международную Профсоюзную Конференцию, чтобы объединить профсоюзы стран с высоким уровнем иммиграционного потока и профсоюзы в странах принимающих мигрантов для координации их совместной борьбы за интересы трудящихся мигрантов во всем мире и особенно в Европе.

Ключевое выступление принадлежало товарищу Яннису Тасьюласу, председателю Федерации Рабочих Строительной Промышленности Греции и члену Исполнительного Комитета ПАМЭ (Фронт Борящихся Трудящихся), который подчеркнул что: “На сегодняшний день, число иммигрантов в глобальном масштабе достиг 214 миллионов, т.е. 3,1% мирового населения. Почти половина из них — женщины (49%). В то же время, число беженцев достигло 15,4 млн. человек, в то время как вынужденные переселенцы достигли 27,5 млн. Эти населения не покидают свои страны по собственному желанию, а потому что нуждаются в работе. По этой причине, большинство из них имеет в качестве своего места назначения наиболее развитые капиталистические страны: 50 млн. человек живут в Северной Америке (США и Канада), 72 млн. человек в Европе” и среди прочего, пришел к выводу, что: “ВФП борется в духе интернациональной солидарности за единство рабочих людей независимо от их цвета кожи, расы, пола, национальности, происхождения, религии.

Мы отдаем приоритет борьбе против ксенофобии, расизма, дискриминации, изоляции, против всех фашистских теорий. Мы стараемся обеспечить иммигрантам активное участие в профсоюзном движении, с равными правами, и их избрание в органы. Каждая классово-ориентированная Профсоюзная Организация должна иметь Комитет Иммигрантов, который будет заниматься их конкретными потребностями в касающихся их труда, законодательной базы и их другими социальными и культурными потребностями.”

Всемирная федерация профсоюзов

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 − = ноль