Главная » Новости » Пикет казахского консульства в Одессе: рабочим – свободу, убийц – к ответу!

clip_image002_thumb27 мая у входа в Почетное консульство Республики Казахстан, расположенного в Одессе, состоялся второй пикет, в котором приняли участие около 15 левых и профсоюзных активистов города. Участники акции передали обращение консулу.

Обращение

участников одесской акции

«В поддержку осужденных нефтяников Жанаозена!»

к почетному консулу Республики Казахстан в г. Одессе

Мы, представители и активисты нескольких левых групп и независимого профсоюза «Захист праці», собрались здесь, под стенами почетного консульства Республики Казахстан в Одессе, в знак поддержки рабочих Жанаозена и Шетпе. Как нам стало известно, 28 мая сего года Верховный суд Казахстана намерен рассмотреть надзорные жалобы адвокатов по их делу. Эти рабочие были участниками многомесячной забастовки, упорно боролись за свои права мирными методами, а в итоге подверглись расстрелу в декабре 2011 года, потом пережили пытки и издевательства в застенках, а теперь приговорены к различным срокам наказания.

lkgkghjfj_thumbТрудно представить себе большее глумление над трудовым народом, чем в этом случае, когда его же истязатели выступают в качестве обвинителей и выносят приговоры.

Эта дичайшая по жестокости и циничности ситуация, сложившаяся в Казахстане после расстрела рабочих Жанаозена, привлекла внимание многочисленных международных организаций и объединений: правозащитники, профсоюзные центры, рабочие и социалистические партии многих стран мира выражают свой протест и солидарность с несправедливо осужденными участниками казахского рабочего движения. Мы присоединяемся к этому голосу протеста и требуем немедленного и безоговорочного оправдания и освобождения всех осужденных нефтяников Жанаозена и политических заключенных! Мы требуем не помилования, а немедленного оправдания всех осужденных нефтяников, которые никаких «преступлений» не совершали, а находятся в заключении за свою законную профсоюзную деятельность и борьбу.

Рабочим – свободу, убийц – к ответу!

27 мая 2013 года, г. Одесса

ОК «Против течения»,

РКАС им. Н. Махно,

Автономный опир

Социалистическое объединение «Левая оппозиция»,

Независимый профсоюз «Захист праці»

Один ответ к записи “Пикет казахского консульства в Одессе: рабочим – свободу, убийц – к ответу!”

  1. Рустам 01.06.2013

    Правильно справедливость должна быть.

    Ответить

Оставить комментарий


9 × = восемнадцать