Главная » Новости » Нефтяники Жанаозена — мы с вами! Пикет посольства Казахстана в Киеве

news2_small_jpg_1Активисты Социалистического движения Казахстана очень благодарны товарищам из левого украинского объединения «Боротьба», которые откликнулись на наш призыв провести акции у дипломатических представительств РК перед заседанием Верховного Суда в Астане. 24 мая активисты «Боротьбы» провели пикет у консульства РК в Одессе, а 28 мая в Киеве. Мы представляем материал украинских товарищей о прошедшей акции протеста в Киеве.

Редакция

28 мая активисты Объединения «Боротьба» провели пикет в поддержку рабочих и левых активистов Жанаозена возле посольства Казахстана в Украине. Участники акции почтили память погибших казахских товарищей минутой молчания и передали петицию со своими требованиями и соболезнованиями.

Работникам посольства была передана петиция. Публикуем ее ниже:

После расстрелов бастующих нефтяников, произошедших в декабре 2011 года в г. Жанаозен, власть попыталась свалить вину на самих же рабочих. В результате давления международной общественности власть Казахстана была вынуждена показать (а на самом деле создать видимость) расследования и разбирательств в этом вопросе. После этого события начались сумасшедшие репрессии против рабочих активистов, их семей, а также казахских левых. Сотни людей оказались в застенках. Десятки – в эмиграции. Ключевых свидетелей убивали, как это было с Александром Боженко – молодым парнем, бывшем воспитанником детского дома, за которого некому было заступиться.

20130528_14101228 мая в 9:00 в Верховном суде Казахстана будут рассматриваться надзорные жалобы адвокатов по делу нефтяников Жанаозена. Этот день станет показателем того, насколько власть Казахстана готова выполнить требования резолюции Европарламента, международных профсоюзов, правозащитных организаций, смягчить приговоры и освободить осужденных участников многомесячной забастовки в Мангистауской области.

Мы, участники пикета, требуем прекращения репрессий против политических и рабочих активистов, профсоюзных лидеров, представителей правозащитных организаций… Мы требуем немедленного освобождения политических заключенных, брошенных в застенки Казахских тюрем!

Мы выражаем солидарность с борющимися рабочими, левыми активистами и их семьями!

Мы призываем общественность и международные правозащитные организации обратить внимание на беспредел казахской власти по отношению к своему собственному народу!

Кровь рабочих — мы вам не простим!

20130528_140918

 

 

 

 

 

20130528_141044

 

 

 

 

 

20130528_141152

 

 

 

 

 

20130528_141233

 

 

 

 

 

20130528_142355

Один ответ к записи “Нефтяники Жанаозена — мы с вами! Пикет посольства Казахстана в Киеве”

  1. Рустам 01.06.2013

    правильно

    Ответить

Оставить комментарий


восемь + = 16