Главная » Борьба » В Уральске возле акимата группа людей призвала власть к ответу

20130528_141233Сегодня 29 мая уральцы пришли к акимату, чтобы услышать ответ от чиновников на свои заявления, где они требуют не повышать пенсионный возраст. Напомню, еще месяц назад жители ЗКО массово подали около 3 тыс. индивидуальных таких заявлений в акимат города.

Ход акции начался со сбора подписей, затем люди проследовали к акимату и у входа вытащили свои корешки, которые они получили месяц назад взамен на свои поданные заявления. Люди возмущались, что они не получили в положенный срок письменный ответ на свои заявления. По словам правозащитника «Бюро по правам человека и соблюдению законности» Павла Кочеткова это нарушение Закона «О порядке рассмотрения жалоб и обращений», за это предусмотрена ответственность, так как не своевременный ответ это условие способствующий коррупции, чиновники должны понести наказания.

На встречу по требованию граждан вышел руководитель аппарата Акима города, который сообщил, что ответы уже выслали, но граждане не согласились с этим, и уверяли, что они ничего не получали, чиновник при этом утверждал обратное, что отправили письма вчера всем. Тем не менее, все сроки для получения ответа прошли и по этому поводу граждане намерены обратиться с жалобой в прокуратуру и в суд.

 

Аскар Шайгумаров, Уральск

Один ответ к записи “В Уральске возле акимата группа людей призвала власть к ответу”

  1. Рустам 01.06.2013

    Я против поднятия пенсионного возраста. Надо поднимать зарплаты!

    Ответить

Оставить комментарий


девять − 9 =