Главная » Дискуссия » Назарбаев вошел в топ 10-ти самых богатых политиков мира

0fed8 (1)Издание Handelsblatt составило список 10-ти самых богатых и могущественных правителей планеты, обладающих в свои странах неограниченной властью. В список вошли арабские шейхи, а также ближневосточные экс диктаторы, такие как бывший властитель Египта Хосни Мубарак и безраздельный тиран Туниса Бен Али. Назарбаев же занял скромное десятое место и его богатство оценивается всего лишь в 1,1 миллиарда долларов.

Правда, стало как-то даже неудобно за нашего Елбасы, который смог скопить такое маленькое состояние даже по сравнению со своим средним зятем Тимурм Кулибаевым и средней дочерью. Также не бедствуют и другие родственники Нурсултана Абишевича, давно вошедшие в список Форбс. Как-то у президента спросили о происхождении богатств Тимура Кулибаева и его дочери Алии, у которых уже 5 лет назад было по 2 миллиарда американских рублей, и он, не моргнув глазом, заявил, что они люди взрослые и заработали это своей предпринимательской деятельностью.

Интересно свои 1,1 миллиарда долларов Лидер Нации тоже заработал не покладая рук, стоя у мартеновских печей Карагандинского металлургического комбината? Впрочем, этот комбинат, где первый президент начинал свою комсомольскую карьеру, он уже давно продал Лакшми Митталу, как  многие другие объекты промышленности и государственной собственности за копейки доморощенным и зарубежным олигархам. Также очень любопытно, а каким образом младший брат Елбасы — Болат Назарбаев оказался заместителем председателя совета директоров корпорации «Казахмыс»? Ах да семейный бизнес, святая святых.

Похоже, что 1,1 миллиарда долларов, это лишь вершина огромного айсберга из награбленного семейкой Назарбаевых в Казахстане. Массовая приватизация государственной собственности и флагманов промышленности в 90-е, мега холдинги и фонды, огромное количество транснациональных корпораций, качающих из недр полезные ископаемые, природная рента, оставшаяся добывающим компаниям, пошлина в 40 долларов за тонну нефти, вместо 400, установленной в России и многое еще чего мы не знаем и составляют богатства нашей новой царственной элиты. И править они нами хотят многие сотни лет. Терпите, трудитесь и обогащайте богоподобного Елбасы и его семью.

2 комментария к записи “Назарбаев вошел в топ 10-ти самых богатых политиков мира”

  1. аноним 11.02.2017

    Чтобы они все подовились из здохли сук…!

    Ответить
  2. аноним 11.02.2017

    Они сливают все доходы нефти в нацфонды и разворовывают от туда. Якобы гос-казна недолжна зависить от нефти ,пугая голланской болезьню 90-х годах.

    Ответить

Оставить комментарий


девять − = 0