Главная » Солидарность » В Уральске в День защиты детей состоялся очередной протест против повышения пенсионного возраста

487232_585216904845092_2132781571_nВ ходе акции, который проходил на площади Маншук Маметовой откуда ни возьмись, появились работники коммунальных служб, поливные машины, которые пытались оттеснить собравшихся людей, но двигаться никто не желал. По кустам дежурили работники отдела внутренней политики, полицейские, а по площади бегали штатские от разных силовых ведомств и снимали все на видео. Людей пришедших это забавляло, некоторые с сожалением отмечали: «следят за наши налоги, вот оно наше продвинутое государство!». Одна женщина пришла с шарами, у нее на футболке была  надпись «я против повышения пенсионного возраста».

Протест проходил в форме сбора подписей на имя Н. Назарбаева с просьбой не подписывать законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Пришедшие задавались вопросом, «а если президент подпишет?». И тут же себя успокаивали, «нет, он на это не пойдет, а если поддержит депутатов, тогда он станет вровень с ними, которым мы не верим уже, и будем требовать отставки». В ходе акции никого не задержали. Организатором протеста выступили группа женщин, коммунисты «КПК» и гражданские активисты – ОО «Абырой» и ОО «Комитет по правам человека по ЗКО».

г. Уральск                     Аскар Шайгумаров

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − 4 =