Главная » Новости » Марченко продолжает требовать повышения пенсионного возраста для женщин

Как мы и говорили в своей прежней публикации о заявлении нового министра труда и социальной защиты Серика Абденова, устные пожелания о том, что нецелесообразно повышать пенсионный возраст для женщин оказался блефом, обманом и попыткой усыпить бдительность граждан. Эти иллюзии быстро развеял сам «виновник торжества» неолиберализма глава Национального банка Григорй Марченко. На заседании правящей фракции партии «Нур-Отан» он подтвердил преемственность выбранного курса на реформирование пенсионной системы.

Так, по информации сайта tengrinews.kz Григорий Марченко заверил депутатов своей родной партии, что предложение о повышении пенсионного возраста было обсуждено и принято еще прежним составом правительства, премьер-министром Каримом Масимовым и министром труда Гульшарой Абдыкаликовой, и будет обязательно осуществлено. Лоббирование интересов частных пенсионных фондов, их объединение с целью недопущения банкротства, передача их в управление иностранным компаниям, а также повышение пенсионного возраста для женщин по рекомендации Мирового Банка являются приоритетными задачами в деятельности главы Национального Банка. Более того, межведомственная комиссия по разработке законопроекта о внесении поправок и дополнений в закон о пенсионном обеспечении, продолжает свою активную работу с удвоенной энергией.

«Мы Национальный банк — независимый. У нас и с предыдущим правительством были хорошие, рабочие отношения. То, что касается сути вопроса, те предложения, которые есть у нас, мы их в правительство внесли еще при предыдущем премьер-министре. Свои предложения министерству труда и социальной защиты населения мы сформировали еще при прежнем министре. Есть третье предложение со стороны нескольких пенсионных фондов, которые они там тоже дорабатывают и внесут. Поэтому вы должны понимать, что не Национальный банк определяет политику в этой области. Все будет, как положено. Все эти три варианта будут обсуждены в правительстве на совете по экономической политике. Потом правительство будет вносить предложения по изменению соответствующего законодательства в парламент», — пояснил Григорий Марченко.

Поэтому и наши задачи не изменились. Необходимо всем вместе остановить Марченко и его реформу пенсионного обеспечения, инициированную в рамках концепции Елбасы «О Всеобщем Обществе Труда» и проводимую в рамах жестких неолиберальных действий властей по урезанию бюджета, сокращения социальных расходов, увеличения рабочей недели до 60 часов и максимального урезания прав работников и профсоюзов. В этой ситуации расширение кампании под лозунгом «Стоп Марченко!» становится главным моментом в деятельности рабочего и социальных движений. В действительности остановить эту антисоциальную реформу мы сможем только на улицах и площадях городов нашей страны.

Социалисты говорят и призывают трудящихся выходить на митинги и акции с лозунгом – Нет повышению пенсионного возраста для женщин!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − = четыре