Главная » Заявления » Заявление Общественного комитета по правам человека по поводу похищения родных М. Аблязова

z1

Қазахстан Республикасы

«Адам құқығы жөнінде қоғамдық комитет»

mail : komitet-prava@rambler.ru

Республика Казахстан

«Общественный комитет по правам человека

 

mail :  komitet-prava@rambler.ru

                                                           

                                                             

 

 

Послу Итальянской Республики                        

                                                              в Республике Казахстан
         В наш адрес поступила информация следующего содержания:,  «В среду, 29 мая, в 4—30 утра в пригороде Рима было совершено нападение на дом, где находилась  жена Мухтара Аблязова Алма с нашей шестилетней дочкой Алуа. Около тридцати вооруженных полицейских ворвались в дом, избив находящегося в доме родственника-мужчину. Алме и находящимся в доме не было предъявлено никаких оснований для этого вторжения. Без предъявления каких-либо обвинений или ордера на обыск, Алма была вывезена в неизвестном направлении. Сутки её не могли найти родственники и адвокаты. Потом её обнаружили в одном из полицейских участков. Когда адвокаты нашли её, им не сообщили основания её задержания. Сегодня, в пятницу, полицейские приехали в дом, где находилась моя дочка под присмотром родственников, и силой забрали её без объяснения причин.

Уже вечером адвокаты узнали, что Алму с дочкой собираются экстрадировать в Казахстан. Мои жена и дочь находились на территории Италии на законных основаниях. Однако юристам сообщили, что есть решение итальянского судьи об их экстрадиции. Юристы в спешке сообщили о происходящем прокурору Италии, который немедленно дал устное распоряжение приостановить экстрадицию в связи с абсолютно незаконными действиями как судьи, так и полицейских.

Но несмотря на запрет прокурора, жену и ребенка насильно затолкали в частный чартерный самолет, который был приготовлен заранее, и отправили их в Казахстан. В данный момент, 31 мая 2013 года в 22 часа по Гринвичу, самолет летит в Астану.в Риме, сотрудниками итальянских правоохранительных органов,похищены и отправлены чартерным рейсом в РК.» Кроме этого, в Международной сети интернет распространена информация о том,что,поступила информация о том,что  при обращении ОФ «Открытый диалог» (Польша),цитируем: «Там никто ничего не знал и запросили информацию. После того, как они ее получили, дежурный клерк Franco Capoccia был очень удивлен происходящим. Во-первых, потому что нет прямого самолета из Рима в Астану. Он спросил, а как же ее доставили в Казахстан. Когда узнал, что частным чартером – был вообще ошарашен. Процедуры такого не предусматривают. Во-вторых, он обещал начать узнавать ситуацию.
Далее, по своим итальянским каналам ОД вышли на сотрудников МИД Италии. Те тоже ни сном, ни духом и говорят, что подобные процедуры не происходят так быстро, на частных самолетах, причем так, чтобы никто об этом не знал….»

Если информация полученная нами и распространенная в Международной сети интернет,соответствует действительности,и если эти действия совершены не преступными элементами(мафия),то налицо факт не просто беззакония и грубого нарушения прав человека, представителями правоохранительных органов Итальянской Республики.

Просим приянять эту информацию к сведению и довести ее до  руководства Итальянской Республики,для проверки фактов нарушения прав человека и норм Международного права и принятия соответствующих мер.

 

          С уважением,

председатель ОО «Общественный комитет

по правам человека»                                                                                                И.Колов                               

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 8 = пятнадцать