Главная » Новости » Земельный бунт в Казахстане не желателен, но благодаря коррупции возможен

1327252305_PR20100423075037Сегодня группа граждан села Подстепное ЗКО проворовалась в приемную своего акима и заставила его более двух чесов выслушивать свои претензии. Поводом для этого послужило несправедливое распределение властями земельных участков, а так же бесконечное простаивание годами людей в очереди за получением земельных участков (10 соток).

Люди в ходе разборок наперебой закидывали акима вопросами, но бастык утверждал, я здесь всего работаю два месяца, и мне нужно время, чтобы разобраться.

Нам сразу нужны участки, все, хватит терпеть, сколько можно ждать говорили селяне. Основная претензия пришедших суммировалось в нарушение порядка очередности при распределение участков, многие сетовали на то, что они, когда то ставшие в очередь, почему, то оказывались потом позади.

По итогу стихийного протеста была сформирована из числа жителей села инициативная группа, которая намерена дальше, взаимодействуя с властью решать свой земельный конфликт.

На свой протест селяне пригласили общественников из Уральска, активистов общественной организации «Абырой» Максата Айсаутова , Аскара Шайгумарова , и журналистов газеты «Уральская неделя».

Аскар Шайгумаров, г. Уральск

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 + пять =