Главная » Дискуссия » Музыкальную школу в Акколе хотят отобрать в пользу «народной» партии Нур Отан

589Y0ZqnОчень нужна ваша помощь, в нашей детской музыкальной школе в Акколе (Акмолинская область, недалеко от Астаны) возникла проблема: местный акимат решил отобрать здание школы и отдать его местному отделению партии «Нур Отан» (здание в отличном состоянии, т.к. родители и учителя сами много лет им занимались). А взамен акимат хочет подсунуть им старое ветхое здание, неподходящее для занятий.

ПИСЬМО РОДИТЕЛЕЙ

Мы, родители, 124-х учащихся Аккольской детской музыкальной школы обращаемся к вам с просьбой оказать нам помощь, разрешить спорный вопрос. Нам стало известно, что руководство района решило передать наше здание по ул. Нурмагамбетова 104, районному филиалу НДП «Нур Отан» и перевести нас в здание, где расположены учебно-производственный комбинат, детское дошкольное учреждение и оставшуюся часть здания (половина этажа) выделить нашей школе.

Нынешнее здание официально принадлежит нам, зарегистрировано в органах юстиции, имеется решение о легализации от 15.09.2006 г., есть акт на землю с правом постоянного пользования за № 1055 от 28.05.2001 г. Мы не согласны с таким переселением, т.к. школа расположена в центре города, детям удобно добираться с любого конца города, здесь находятся остановки всех городских автобусов, а к новому зданию подходит лишь один маршрут, детям придется ездить с пересадками, ходить пешком, а в наши холодные и длинные зимы, это небезопасно для здоровья ребят. Мы, родители, много лет облагораживаем школу как собственный дом, делаем ремонт, помогаем в оснащении школы средствами цивилизации (аристон, питьевая вода, средства гигиены), благоустраиваем школу, разбиваем цветники, а здание забирают, не учитывая интересы детей. У нас в школе много достижений: это грамоты, дипломы во всевозможных конкурсах в Кокшетау, Астане, Алматы, за рубежом: в Польше, Испании, Франции, Болгарии, в ОАЭ. Так, в этом году, ученик Батырхан Суйлемен завоевал Гран-при в г. Дубае, на международном конкурсе в номинации фортепиано. За его достижения он был принят в КазНУИ, где учатся многие наши дети, которые желают связать свою жизнь с музыкой. В дальнем и ближнем зарубежье также учатся наши дети, преподают, окончив средние и высшие специальные музыкальные заведения. Мы выражаем огромную благодарность всем нашим педагогом во главе с директором Цой З.А.

В Послании нашего Президента Н.А. Назарбаева указано: «Любой ребенок, который родился на нашей земле,- казахстанец. И государство должно заботиться о нем. Воспитание детей – это огромные инвестиции в будущее. Мы должны подходить в этом вопросе именно так и стремиться дать нашим детям лучшее образование». А мы, родители, верим нашему Президенту, просим рассмотреть наш вопрос и помочь детям остаться в своем родном здании. Носик Н.В, Битюкова Ю.А., Абаханов С.Ш. от имени 124 родителей Аккольской ДМШ РК , Акмолинская область, г.Акколь

Информацию предоставил собственный корреспондент КМБПЧ Андрей Гришин

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 + четыре =