Главная » Борьба » Не трогайте нашего лидера!

e7f13db0088bde8050bf7bcfeedСегодня рабочие сервисного предприятия «Кахмехсервис» ТОО «Корпорация «Казахмыс», обслуживающего Жезказганский медеплавильный завод, пошли в головной офис Казахмыс в Жезказгане добиться встречи руководителем Корпорации Эдуардом Огаем.

Они хотят донести до главы «Казахмыс», чтобы прекратили преследование их рабочего лидера Максата Есенбаева. Из-за того, что Максат поднимал вопросы рабочих, на него началась травля. По надуманным обвинениям в нарушении техники безопасности его наказали денежным взысканием и направили сроком на 10 дней на учебу, как не соответствующего своей квалификации. Максат Есенбаев остерегается, что после прохождения учебы на экзаменах его не пропустят, чтобы затем уволить.

Рабочих встретили охранники и сказали, что г-н Огай в Жезказгане отсутствует. Его заместителя Крыкпышева тоже нет. Генеральный директор ПО «ЖезказганЦветМет» Бурибаев, по словам охранников, уехал на шахту.

Рабочие не собираются на этом останавливаться, теперь они будут собирать подписи в защиту своего лидера. И если руководство «Казахмыс» проигнорирует их письменное обращение, они вынуждены будут проводить акции протеста.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять + = 12