Главная » Заявления » Письмо рабочего из китайской компании «Великая Стена»

1514Мы представляем вниманию читателей письмо рабочего актюбинской буровой компании ТОО «Великая Стена», обратившегося к нам в редакцию после серии публикаций о трудовом конфликте между коллективом и китайскими руководителями. Он в подробностях рассказывает о результатах «хозяйствования» Ху Эр Тая и его ставленников, что со всей очевидностью показывает хищническую эксплуатацию казахстанских рабочих. Поражает размер прибылей, получаемых китайскими работодателями, аж 250 миллионов долларов за один год, притом, что нищенскую зарплату в 40 — 50 тысяч тенге подняли только на 5%! В отношении рабочих активистов, тем временем продолжается давление со стороны спецслужб, местных властей  хозяев.

Редакция

О том, что творит Ху Эр Тай в ТОО «Великая Стена»

Сейчас в компании идет жесткий пресс рабочих, буровых мастеров и инженерных работников со стороны руководства, причем со стороны именно казахстанских руководителей, а не китайцев. Завуалировано просят и в мягкой форме требуют написать обратное письмо в том смысле, что все в компании хорошо и все всем довольны.

Многое чего происходят негативного на предприятиях компании. Зарплату подняли только на 5%!. Вдумайтесь 5%. Это насмешка и издевательство. Про Ху Эр Тая до его прихода говорили, что идет в компанию коммерсант, отработавший где то в Африке. И действительно он оправдал свое прозвище. Организовал фирму Азия-Африка, которую зарегистрировал в Виргинских офшорных островах и стал делать свои темные дела по выкачиванию денег из Казахстана.

Через эту фирму поставил разного рода технику в Великую стену, от джипов до тяжелой техники, в количестве 20-30 единиц, в АРЕНДУ. И бешенные расценки установил на эту технику. А сейчас, когда начался шум и начали кому попало проверять компанию (фискальные, силовые и разные другие службы), он эту технику продал в ТОО «Великая стена» в лизинг. И теперь всё руководство мотивирует отсутствие оборотных средств в компании тем, что купили такое большое количество техники.

Ну не смех это, скажите? Перед каждым повышением з/п китайские хозяева начинают плакать, мол денег нет. Хотя на самом деле, доход за 2012 год составил 250 млн. $!!! Это за пробуренные скважины. Где деньги? Деньги ушли в экономику Китая. И фискалы хотят сказать, что не знают этого?

Болат М.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− пять = 4