Главная » Борьба » Пресс-конференция по отставке С. Абденова

Пресс-конференция по отставке С. Абденова 16 июня 2013 года в офисе ОО «Талмас» и Социалистического движения Казахстана прошла пресс-конференция общественных деятелей и активистов движений, выступающих против повышения пенсионного возраста для женщин до 63 лет. Выступали Марианна Гурина из Общественного фонда «Ұлағатты жануя», Олеся Халабузарь из «Общества молодых профессионалов Казахстана» и Лариса Бояр из Социалистического движения Казахстана.

Участницы пресс-конференции высказали свое мнение по поводу недавней отставки министра труда и социальной защиты Серика Абденова и отсрочки пенсионной реформы до 2018 года. Также они озвучили свое мнение об этой антисоциальной реформе, прогнозы по поводу изменения социального положения женщин и других трудящихся, а также свои предложения по поводу возможных дальнейших действий.

Лариса Бояр, выступавшая от имени Социалистического движения Казахстана, озвучила ряд важных идей. Во-первых, необходимо добиваться не просто отсрочек, а окончательной отмены пенсионной реформы. Во-вторых, необходимо от накопительной пенсионной системы вернуться к солидарной. В третьих, нужно добиться, чтобы пенсии финансировались не только из отчислений работников и работодателей, но и за счет доходов сырьевых и других крупных предприятий экономики Казахстана. Для этого необходимо объединение различных слоев трудящихся (а не только женщин предпенсионного возраста), причем начиная с трудовых коллективов, жилых кварталов и т.д.

Видео выступлений на пресс-конференции смотрите ниже:

Один ответ к записи “Пресс-конференция по отставке С. Абденова”

  1. Рустам 30.06.2013

    Правильно мы с Вами

    Ответить

Оставить комментарий


4 + три =