Главная » Дискуссия » Убить себя, чтобы не выселяли семью

1338116990-5d0eab288608771508244d13ff9Мы писали 27 мая прошлого года о самосожжении Светланы Турганбаевой в Алматы, которая покончила жизнь самоубийством доведенная до отчаяния неправомерными решениями суда и провокациями со стороны судебных исполнителей. Спустя год власти вознамерились выселить и оставшуюся в доме семью Тургамбаевой. Об этом пишет и говорит в своем материале блоггер Дмитрий Щёлоков.

Редакция

26 июня в суде Алатауского района города Алматы рассматривалось дело о выселении семьи женщины, которая год назад при предыдущей попытке выселения покончила с собой самосожжением.

Эта семья стала жертвой мошенничества, в котором участвовал ныне отстраненный от должности за профнепригодность судья, им был продан дом женщиной, которая не имела прав на этот дом, но вступившая в наследство на него по решению судьи, который же сам в последствие, сразу после продажи дома, и отменил это решение.

Мошенница исчезла, КНБ, финпол и прокуратура отказались объявлять её в розыск, судья вынесший незаконное решение не понес уголовного наказания за него, выплаченные за дом деньги никто не собирается возвращать или компенсировать, а семью, в которой 11 детей и внуков покончившей с собой женщины, хотели выселить без предоставления другого жилья.

Суд решил, что в связи со смертью женщины, на которое было обращено судебное решение о выселении, отменить его, но истец имеет право обратить это требование на других членов семьи.

Дмитрий Щёлоков

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть − = 4