Главная » Новости » КРИ и СДК не оставят рабочих Жезказгана одних

1341884617-logo1С таким заявлением выступил 28 июня сопредседатель Социалистического Движения Казахстана, заместитель председателя республиканского рабочего профсоюза «Жанарту» и член международного исполкома Комитета за Рабочий Интернационал Айнур Курманов. Накануне 25 июня Политсовет СДК и ЦК профсоюза «Жанарту» уже сделали заявление солидарности с борьбой рабочих Жезказганского медеплавильного завода.

Дополнительное видео выступление Айнура Курманова нацелено именно на то, чтобы продемонстрировать рабочим «Кахамыса», что им будет оказана поддержка и организована международная кампания, если они будут решительно отстаивать свое требование о национализации и сохранения собственного производства.

Несмотря на попытки запугивания, шантажа и обмана, рабочие и жители Жезказгана и Сатпаева начинают осознавать необходимость активной борьбы, так как с закрытием ЖМЗ, фабрик, рудников и других предприятий будут уничтожены, как города, так и десятки населенных пунктов региона, многие тысячи человек лишатся работы и будущего. Это уже не просто борьба за экономические требования, это открытая политическая борьба за сохранение промышленности и за национализацию под рабочим контролем предприятий бывшей Жезказганской области.

Не надо напоминать и о том, что похожая ситуация складывается и на предприятиях компании «Арселор Миттал Темиртау», где работодатели могут превратить Шахтинск и Темиртау в города призраки. Поэтому в случае успешного развертывания сопротивления в Жезказгане, воспрянут духом и поднимут головы рабочие соседних добывающих компаний и регионов. В этой ситуации могут быть верными только следующие лозунги:

— Ни одной уступки хозяевам «Казахмыса» в деле сокращения рабочих мест!

— Не дадим закрыть Жезказганский медеплавильный завод и другие предприятия региона!

— Национализация всей промышленности под рабочим контролем!

— Формирование комитетов, совместно с местными жителями для борьбы за сохранение производства и городов Жезказган и Сатпаев!

Видео выступления Айнура Курманова:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 − = три