Главная » Борьба » Руководство КазМехСервиса запугивает рабочих

kovsh7Мы уже писали про злоключения Максата Есенбаева, рабочего лидера ЖРП «КазМехСервис Казахмыс», сервисного предприятия обслуживающего Жезказганский Медеплавильный Завод. В последнее время на него начались гонения: его по надуманным причинам наказали денежным взысканием, отправили на учебу в «Учебно-Методический Центр Казахмыс» как не соответствующего своей квалификации.

Максат связывает это все с событиями, происходящего сейчас вокруг Жезказганского медьзавода. Руководители «Казахмыс» решили по-тихому закрыть медьзавод. Но такие люди, как Максат Есенбаев, не привыкли молчать. Решили вообще его уволить: начальники ЖРП «КазМехСервис» хвастаются рабочим, что Максат уже не вернется на завод. Что была команда с самого верха, чтобы Максат Есенбаев не прошел экзамены.

Мы попытались узнать, на самом ли деле это так. Директор ЧУ «Технологический колледж корпорации Казахмыс», к которой относится Учебно-Методический Центр комбината, Букашкина Елена Викторовна заверила нас, что такой команды не было, и что за всю историю их учебного заведения ничего подобного не было. Если это правда, то начальники ЖРП «КазМехСервис» таким образом решили напугать рабочих. Но вряд ли их затея увенчается успехом.

Один ответ к записи “Руководство КазМехСервиса запугивает рабочих”

  1. Федя 11.02.2014

    .. ..О сколько нам еще потребуется времени, чтоб все понять. какие дельцы стали управлять заводами в Дзежказгане. Ведь они не строили и фабрики и завод. рудники и шахты. Назарбаев все раздал, а люди будут лапы скоро жевать. Грустно и просто мерзко с их стороны.

    Ответить

Оставить комментарий


+ два = 5