Главная » Новости » По информации рабочих в Жезказган введены войска. Информация уточняется.

watermarkВчера в воскресенье 30 июня нашим товарищам в Караганде, которые проводили профсоюзный семинар, пришло сообщение от рабочих Жезказганского медеплавильного завода, где они проинформировали о введении подразделений внутренних войск в город Жезказган. Якобы отдельные части начали обустраивать палаточный городок на въезде в город.

Данные передвижения подразделений ВВ, по мнению рабочих, связаны с подготовкой к митингу металлургов, горняков и местных жителей намеченного на 6 июля в 9 часов утра. Это митинг приурочен ко дню рождения президента и вызывает огромную обеспокоенность, как местных властей, так и Акорды. Тем более, что обсуждается вопрос о проведении 21 июля всеобщей забастовки на предприятиях корпорации «Казахмыс».

По информации рабочих, власти рассматривают также вопрос введения в городе Жезказгане и Сатпаеве комендантского часа для предотвращения митинга  6 июля и других демонстраций и акций, направленных против плитки руководства корпорации «Казахмыс». Сейчас данная информация перепроверяется нашими товарищами в Жезказгане и сегодня, завтра мы дадим уточняющие данные.

Если это действительно так, то действия властей направлены наоборот на эскалацию конфликта и не приведут к урегулированию ситуации. Главной целью этого демарша – является запугать рабочих корпорации «Казахмыс» и местных жителей, не дать им самоорганизоваться и провести намеченный митинг и забастовку.

Мы выступаем против подобной государственной политики репрессий, насилия и будем информировать о событиях в Жезказнаском регионе рабочих Казахстана и всего мира.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× девять = 54