Главная » Новости » Огай перенес встречу с рабочими, а вокруг Жезказгана проходят военные учения

1345505519-eduardogai04.05.2012По информации рабочих Жезказганского медеплавильного завода, которые позвонили Берику Жагипарову, председатель правления ТОО «корпорация «Казахы»» Эдуард Огай перенес дату встречи с активистами трудового коллектива с 4 на 3 июля. До этого на предприятии висели объявления о проведении встречи с руководством корпорации «Казахмыс» 4 июля, но в 22 часа 2 июля представителям разных цехов сообщили об изменении даты. Более того, эта встреча состоится в 10 утра и на территории завода.

Представители трудового коллектива наоборот настаивают на том, чтобы встреча проходила за воротами и чтобы в ней приняли участие рабочие всех смен, а также те, кто находится в отпуске, в том числе и отправленные по инициативе работодателя. Металлурги недоумевают, почему руководство корпорации боится открыто встретиться с коллективом и объяснить ситуацию.

Между тем разговоры о введении внутренних войск нашли свое подтверждение и скоро рабочие обнародуют видеозапись наличия силовых подразделений в черте города. По информации самих военных, они якобы проводили учения недалеко от Жезказгана по борьбе с условными «террористами». Интересно, но точно такие же учения проводились в ноябре 2011 года в Мангистауcкой области за несколько недель до расстрела участников забастовки в Жанаозене.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ три = 4