Главная » В мире » В Египте произошел военный переворот, а президент страны арестован

pic_3c8888e3ee6f3923d25061ab7fe61842После якобы безуспешных попыток убедить египетского президента уйти в отставку добровольно, армия Египта уведомила Мохаммеда Мурси, что он больше не является президентом страны.

Как пишет арабский портал «Аль-Ахрам», об этом объявил министр обороны страны, генерал вооруженных сил Абдель Фаттах. В своем заявлении он также сообщил, что действие Конституции временно приостановлено, будут назначены досрочные президентские выборы. А до этого времени исполнять обязанности главы государства будет председатель Верховного Конституционного суда Адли Мансур.

Религиозные и общественные лидеры Египта якобы уже поддержали план армии по выходу из кризиса.

А тем временем в районе мечети Рабиат аль-Адавия в египетской столице собрались сторонники смещенного военными президента, в столкновениях с полицией уже погиб как минимум один человек, несколько демонстрантов получили ранения, сообщает арабский информационный портал Youm 7.

В аэропорты Каира были даны распоряжения не выпускать из страны руководителей партии «Братья мусульмане», офисы которой были разгромлены во многих городах страны в ходе начавшейся новой революции. Не исключено, что военный переворот был инициирован правыми и консервативными силами с целью пресечь революционный процесс в стране на фоне полной неспособности Мурси удержать ситуацию под контролем.

В скором времени мы дадим анализ ситуации в Египте, написанный нашими товарищами.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− четыре = 3