Главная » Новости » В Жезказгане отключена мобильная связь, а работодатели и власти пытаются успокоить рабочих

1339993062-1323184933Жезказган находится фактически на осадном положении. В городе отключена мобильная связь. Сегодня с утра 4 июля в Жезказгане отключена сотовая связь некоторых операторов, в частности Dalacom, Beeline, это подтвердили рабочие, которые звонили нашим корреспондентам с городских телефонов.

Подобные действия проделаны властями в преддверии празднования дня рождения Нурсултана Назарбаева, который будет отмечаться в стране под видом «дня столицы» 6 июля. Металлурги, горняки, транспортные и вспомогательные рабочие корпорации «Казахмыс» назначили именно на эту дату свой протестный митинг против закрытия собственных предприятий с требованиями их национализации и сохранения производства.

Несмотря на то, что 3 июля руководство корпорации и Карагандинской области встретилось с рабочими и попыталось заверить, что Жезказганский медеплавильный завод не будет закрыт, и сейчас предприятие будет реконструироваться, трудовой коллектив остался недовольным и встревоженным. По словам самих сотрудников корпорации, администрация президента и премьер оказали давление на Эдуарда Огая и Владимира Кима с целью того, чтобы они не закрывали производство до конца этого года.

Даже если весь трудовой коллектив будет задействован на «реконструкции» ЖМЗ, в целом это ситуацию не изменит, так как корпорация «Казахмыс» не откажется после 1 января от осуществления своих планов по демонтажу оборудования и перевозки его в Балхаш. Таким образом, власти и работодатели просто оттягивают этот вопрос, загоняя проблему внутрь на непродолжительное время, с целью успокоить рабочих, не допустить всеобщей забастовки и выступлений местных жителей.

Для подстраховки власти теперь отключают мобильную связь, а вокруг Жезказгана размещены подразделения внутренних войск МВД РК. Мы видим воочию, как власти Казахстана отрабатывают механизмы по подавлению и изоляции рабочих и жителей моногородов, поднимающихся на борьбу за свое будущее.

Один ответ к записи “В Жезказгане отключена мобильная связь, а работодатели и власти пытаются успокоить рабочих”

  1. Рустам 05.07.2013

    Всем любви, счастья и радости
    Не всем нравиться ситуация…
    Я сопереживаю, поддерживаю и верю Вам и Ваши действия направленные на справедливость и истину.

    Ответить

Оставить комментарий


+ девять = 18