Главная » Новости » Игоря Колова выдворили из Алматы в Костанай

1351477360-13950w300h2006 июля известного общественного деятеля и сопредседателя Социалистического Движения Казахстана Игоря Колова задержали в Алматы сотрудники финансовой полиции и выдворили его в Костанай по месту прописки. Основанием стала повестка на проведение допроса в финансовой полиции города Костаная 9 июля.

Игоря Колова запихнули в машину и отвезли под охраной в аэропорт южной столицы. От туда он прилетел рейсовым самолетом и его встретили сотрудники местной финансовой полиции прямо у выхода из аэропорта. По словам Игоря, ему вручили новую повестку на тоже число, но на более позднее время. Теперь у него на руках оказалось две повестки на одну дату, но на разное время.

Понятно, что вызовы в финансовую полицию активистов оппозиции не случайны. Главная задача спецслужб сорвать проведение собрание демократической общественности и гражданских активистов, назначенное в Алматы на субботу 13 июля. Финансовая полиция якобы усмотрела в проведении данного мероприятия финансирование со стороны Мухтара Аблязова и пытается всеми методами не допустить сбора людей.

Аналогичные вызовы и допросы в финансовой полиции активистов разных общественных объединений идут в разных регионах страны. Не исключено, что некоторые из наиболее важных деятелей будут снова задержаны, сняты с поездов и авиарейсов, для того, чтобы они не оказались 13 июля в Алматы. Мы следим за развитием событий и в частности за судьбой сопредседателя СДК и члена ЦК рабочего профсоюза «Жанарту» Игоря Колова. В случае открытых репрессий в отношении него мы явно не останемся в стороне.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 + = пять