Главная » Борьба » Срочно! На Кашагане идет забастовка

dd6c99524023ed603620e6452b947c3b_500_0_0Как сообщили редакции «Мұнайлы Астана» собственные источники с искусственных островов Северо-Каспийского Проекта, на морских объектах началась забастовка казахстанских рабочих. Как передают источники, на искусственном острове “D” объявили забастовку работники субподрядной компании «CAPE Industrial Services», больше известной в народе как САРЕ (находится в подряде у Agip KCO). Точное число бастующих неизвестно, но предположительно речь может идти о нескольких сотнях человек.

Вчера казахстанские рабочие САРЕ организовали сидячую забастовку – переоделись в спецодежду, вышли на рабочие места, но ничего не делали. Так они просидели всю смену на улице под палящим солнцем. Сегодня ситуация повторилась. Причина забастовки – незаконные действия руководителей САРЕ. Якобы, отправляя людей на вахту, людям объявили о сокращении (с вытекающими законными последствиями). Но когда рабочие приехали на остров, то их начали заставлять писать заявления «по собственному желанию». Чем закончится эта конфликтная ситуация – неизвестно. По информации www.m-astana.kz,  сегодня на искусственные острова вылетели руководители компании САРЕ. Но бастующие казахстанские граждане надеются на акимат Атырауской области. Ведь это акимату совсем недавно передали все полномочия по разрешению трудовых конфликтов.

В виду того, что сегодня по стране объявлен выходной день, и все государственные органы не работают (многие чиновники просто отключили телефоны), то получить официальную информацию получить не предоставляется возможным и приходится оперировать неофициальными данными. Мы продолжаем следить за развитием ситуации, и ждем официальную информацию.

Автор: Алдияр АМАНИЯЗОВ (Атырау)

Фото: Рахим Койлыбаев

 

Справка от «Мұнайлы Астана»:

«CAPE Industrial Services» является на Этапе 1 (Этап опытно-промышленной разработки) субподрядной организацией Аджип ККО (компании – Агента, действующей от имени Оператора «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Б.В.», в рамках Соглашения о разделе продукции по Северному Каспию (СРПСК).

Источник: http://www.m-astana.kz/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 + = десять