Главная » В мире » Всеобщая забастовка в Чили в течение двух дней сопровождалась столкновениями

highres_00000402879765.jpg.1000x297x1Национальная забастовка в Чили, созванная Объединенным профсоюзным центром трудящихся, началась с массовых столкновений с полицией. Силы полиции вступили в бой с манифестантами, в результате чего более 30 демонстрантов было арестовано.

В разных частях Сантьяго произошли столкновения между полицией и решительно настроенной молодежью, скрывающей лица под повязками.

Манифестанты с утра 11 июля строили баррикады на улицах столицы страны Сантьяго, препятствуя движению транспорта. Возле одного из вокзалов столицы активисты сожгли дотла пассажирский автобус, забросав его бутылками с зажигательной смесью.

Забастовка продолжилась организованными шествиями по улицам города в которых приняло участие несколько сот тысяч человек. Хотя изначально демонстрации носят мирный характер они нередко оборачиваются столкновениями с полицией.

По данным СМИ, протестующие требуют увеличения заработной платы, отмены частной системы пенсионного обеспечения, проведения налоговой реформы. К забастовке присоединились также школьники и студенты, которые уже несколько лет добиваются бесплатного и более качественного образования.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять × = 10