Главная » Дискуссия » La Reppublica: Сардинские каникулы Назарбаева

19339_w300_h200Назарбаев со своей новой семьей отдыхал на Сардинии в частной вилле одного из друзей Берлускони.

Милан (Италия) находится в эпицентре сенсации. В то время как набирал обороты дипломатический скандал по выдворению из страны жены и дочери казахстанского диссидента Мухтара Аблязова, президент Нурсултан Назарбаев наслаждался пятидневными каникулами в великолепном уголке Сардинии, вдали от шума и показухи Косты Смеральды. Президент Казахстана Назарбаев с семьей, прислугой и целой армией агентов безопасности отдыхал в Сан Теодоро, в нескольких километрах от Ольбии. В арендованной вилле площадью 200 кв. м с великолепным парком на побережье Пунтальдия, напротив острова Таволара.

По сведениям газеты Республика (www.repubblica.it), Назарбаев прибыл в Ольбию на частном самолете ровно неделю назад и находился на вилле в районе H2O, принадлежащей человеку, приближенному к Сильвио Берлускони, миланскому бухгалтеру Ецио Марии Симонелли (Ezio Maria Simonelli). У него есть рабочий офис в центре Милана, целый набор должностей в Боккони (прим. переводчика: престижный экономический университет в Италии), но прежде всего – в торговой группе Фининвест (в том числе и профсоюзе коллегии Мондадори). Он же – глава аудиторской группы в Футбольной Лиге и кандидат в ее президенты в декабре прошлого года от Адриано Галлиани, другого старого друга Берлускони, и занимается Симонелли тем, что приглядывает за виллой своего патрона в Пунтальдии.

Вы думаете, это совпадение, что Назарбаев, друг Сильвио Берлускони, отдыхал именно на этой вилле на Сардинии, которая является частной собственностью Симонелли? Заинтересованное лицо клянется в этом. «Я узнал в офисе, что на вилле русские гости, но даже не подозревал о президенте Казахстана», – клянется бухгалтер, отсутствовавший в эти дни в Сан Теодоре. Эти шикарные виллы были построены тридцать лет назад промышленником Пеппино Фумагали, известным также как мистер Канди – фигура в медийном и политическом поле, в прошлом был сподвижником Сильвио Берлускони и Массимо Д’Алема.

В целом в небольшом поселке было просто невозможно не заметить 20 телохранителей, ассистентов и секретарей, персонального шеф-повара – всей этой армии людей, которая занимала еще три виллы неподалеку для защиты частной жизни казахского олигарха, жены и двоих детей (внуков?). Снаружи – полицейская охрана из городка Нуоро под руководством Пьерлуиджи Д’Анджело. «Звоните по поводу президента Казахстана?» – голос у Бруно Сантамариа, президента яхт-клуба в Пунтальдии, в котором Енцио Симонелли один из вкладчиков, по мобильному звучит очень звонко. «Да, мы его видели в ресторане на площади, – рассказывает он, – вместе со всем персоналом. Они вообще-то мало выходили, выбрали это место, потому что оно спокойное».

Выходили Назарбаев и его персонал прежде всего в море на 80-метровой яхте, которая отплывала рано утром и возвращалась на закате. Завершить свои конфиденциальные дела гости могли на вилле Симонелли, которую Джанни Гамонди (другой верный человек Берлускони, построивший и его собственную виллу в Пунте Лада, в тридцати километрах севернее) спроектировал так, что все ее окна выходят на море.

Невозможно проверить достоверность информации о встрече бывшего премьер-министра, замеченного в эти дни в Порто Ротондо, и Назарбаева, но, скорее всего, в действительности это лишь слухи. «Нет, мы не видели в эти дни президента Берлускони, – объясняет вице-мэр Сан-Теодоро Маурицио Инцаина, – но все знают, что с казахским президентом они друзья. Назарбаев? Мы его видели на пляже и в ресторанах. Нет, не выходил на шоппинг ни он сам, ни его жена или дети. Сюда приезжают для отдыха».

газета La Reppublica

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 × восемь =