Главная » В мире » Алексея Навального осудили в Кирове на 5 лет заключения

300px-Alexey_NavalnyСегодня 18 июля суде Ленинского района города Кирова был зачитан приговор Алексею Навальному, который был осужден на 5 лет заключения. Это вызвало бурю возмущения у присутствующих в зале и на улице сторонников Навального. После этого, толпа организовала политическую демонстрацию, следуя от здания суда к СИЗО №2. Наиболее активные участники шествия были задержаны ОМОНом.

Подобный вердикт стал неожиданностью для либералов и многих деятелей российской оппозиции, которые считали, что осуждение будет условным. На данный момент не исключены массовые акции протеста в крупных городах страны. Сегодня уже начали собираться сторонники Алексея Навального и другие протестные группы на Манежной площади в Москве. Официальная либеральная оппозиция объявила  о народном сходе по этому судебному вердикту, а власти Москвы предупредили об ответственности организаторов и участников акции протеста.

Мы никогда не являлись сторонниками Навального или либеральной оппозиции в РФ, но то, что произошло, стало ярким показателем политических репрессий, которые могут стать детонатором новых протестов. Мы ждем аналитической статьи наших российских товарищей, которую сразу опубликуем на своем сайте.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 − два =