Главная » Борьба » Полицейские произвели задержание Алпамыса Бектурганова почти у траппа самолета

arestСобытия развиваются молниеносно, как в фильме жанра – боевик. Не имея никаких оснований для задержания писателя и правозащитника, около десяти полицейских срывая поездку Алпамыса Менгазиевича в Астану, принудительно доставляют к полицейской машине и бесцеремонно его в нее запихивают. Далее писателя доставляют в ГУВД и, не выпуская его из машины, продержав там более часа, на этой же машине увозят в Бурлинский РУВД. 

Напомню, у писателя на завтра 19 июля в Астане намечена срочная пресс-конференция, где он намерен поведать прессе информацию касающуюся коррупции в ЗКО и давлению на местный бизнес  и предприятия со стороны властей. А вот пресс-релиз Алпамыса Бектурганова, который он намерен был раздать журналистам:

«Пресс-релиз

Удушение бизнеса и бизнесмена стало нормой ЗКО. Инициатор этого беспредела сам Аким области ЗКО Нурлан Ногаев. Об этом прозвучало на пресс-конференции национальном пресс — клубе в городе Алматы. Об этом написано много статей и по нему имеются многочисленные сочувствующие отклики и комментарии в поддержку бизнесмена Барлыка Мендыгазиева и его компании «KSS building» расположенный в городе Аксай ЗКО. В данное время после пресс-конференции сотрудники правоохранительных органов путем запугивания заставляют дать информацию о рабочем собрании, которое сами рабочие провели, что является сугубо внутренним делом компании. На это без того впутанные дела включились все силовые и другие государственные органы. Бизнесмена Барлыка Мендыгазиева на понедельник вызывают в суд, для рассмотрения уголовного дела сфабрикованного по заданию Акима области Нурлана Ногаева. Рабочий коллектив обеспокоен сложившейся ситуацией и не знает как повернется дело. Их больше всего беспокоит закрытие дружного, процветающего коллектва компании «KSS building». Об этом и другом беспределе будет наш разговор с прессой.

Доверенное лицо компании «KSS building» и рабочего коллектива правозащитник, писатель Алпамыс Бектурганов будет отвечать на все вопросы.
Пресс-конференция намечена 19 июля 2013 года».

Аскар Шацгумаров, Уральск

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ два = 7