Главная » Солидарность » Работники жанаозенского предприятия «Мунайфилдсервис» требуют повышения заработной платы

1316162466_kzВ Жанаозене вновь бастуют работники нефтяного сектора. И по городу распространяются листовки с призывом к всеобщей стачке. 

Как нам сообщили в областном акимате, до забастовки пока дело не дошло. Хотя с пятницы минувшей недели в компании «Мунайфилдсервис» проходят ежедневные профсоюзные собрания.

Работники предприятия обвиняют руководство в том, что они не выполняют ряд пунктов коллективного договора. В частности, не предоставляют рабочим путевки на базу отдыха Киндерли.

Но главное требование — это повышение заработной платы на 50%. Сотрудники сервисной компании хотят иметь такую же зарплату, как у рабочих основного предприятия — «Озенмунайгаз».

По словам председателя областного совета профсоюзов Колбая Ахатова, проблема с путевками на базу отдыха легко решаема.

«А что касается повышения заработной платы, то здесь имеются подводные камни, — заявил Колбай Ахатов, — мы изучили документацию предприятия. Оказалось, что 63% от дохода «Мунайфилдсервис» вынужден отдавать отечественному предприятию, которое занимается гидроразрывом пластов».

В данный момент компания ведет переговоры с российской компанией, которая готова эти работы производить вдвое дешевле. «Тогда можно будет говорить о повышении заработной платы», — считает председатель областного совета профсоюзов.

lada.kz

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 1 = один