Главная » Новости » Верховный суд отклонил надзорную жалобу Вадима Курамшина

1343692685-13B9D8D49FB74761AB10D666935C472Amw800s-290x290По информации матери и родственников известного казахстанского правозащитника 15 июля состоялось заседание надзорной коллегии Верховного Суда в Астане, где была рассмотрена его надзорная жалоба. Коллегия судей отклонила его жалобу, а на самом заседании не было адвокатов правозащитника.

Помимо этого, на жалобу Вадима в отношении судьи Абидова также пришла отписка, не смотря на то, что правозащитник отослал свои материалы во многие инстанции. Вот что он сам пишет в своей записке, переданной журналистам:

«Мое обращение в дисциплинарную коллегию Верховного суда вернулось отпиской от и. о. председателя Жамбылского областного суда. Он пишет, что нарушений со стороны судьи Абидова не усмотрено, что все свидетели, включая Кусаинова, были допрошены в суде. Я обратился к Кариму Масимову с приложением самой жалобы на самого Абидова и ответом, который охарактеризовал как откровенную ложь, и приложил свой рассказ «Справка от гинеколога». Администрация президента все это отправила в Генеральную прокуратуру, откуда – обратно в Верховный суд. И вот я получил ответ от 12 июня за подписью заведующего отделом по обеспечению деятельности судебного жюри Резак. Они просто тупо отфутболили все снова в Жамбылский суд. Пусть все опубликуют!».

Помимо надзорной жалобы Вадима Курамшина, которая и была отклонена, его адвокаты подготовили еще две жалобы на отмену оправдательного вердикта и на последний приговор об осуждении его на 12 лет колонии строгого режима. Естественно, что нет никаких гарантий, что и эти жалобы смогут изменить ситуацию вокруг Вадима. Мы будем следить за развитием событий, а также организовывать новые акции и мероприятия в поддержку известного правозащитника.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре + = 6