Главная » Новости » Пострадавшие от паводка жители Уральска отказались встречаться с акимом области без прессы

Пострадавшие от весеннего паводка 2011года в Западно-Казахстанской области не захотели встретиться с акимом области без присутствия прессы. Они намерены теперь ехать в Астану к президенту, но если и там не найдут решения своих проблем, то обязательно прибегнут к акциям протеста.

Встреча с акимом области должна была состояться лично с Алпамысом Бектургановым, как с председателем общественного объединения «По поддержке граждан». Но Бектурганов, настоял на том, чтобы аким встретился и со всеми пострадавшими, а не только с ним. Более часа прождали люди, когда аким области Нурлан Ногаев их примет, но когда всех по списку стали пропускать, не пропустили только журналистов.
После настоятельных и безрезультатных требований Алпамыса Бектурганова пропустить журналистов, в итоге известный правозащитник дал команду всем выйти из зала, сказав, что без прессы он и пострадавшие жители отказываются от встречи. Люди все как один покинули здание акимата.

Необходимость присутствия журналистов Бектурганов объяснил тем, что собрание не должно пройти просто для «галочки», как это происходит в офисах партии Нур-Отан. Более того, они, как и заявляли, пришли на открытый диалог. Зачем, спрашивается, это делать за закрытыми дверями, когда местным жителям пострадавшим от паводка и ему лично как правозащитнику скрывать абсолютно нечего.

Пострадавшими прямо сходу было принято решение направить своих делегатов в Астану к президенту Н. Назарбаеву, и он по их словам последняя инстанция. Но если и там они не найдут решения своих проблем, они уже обязательно прибегнут к акциям протеста.

Интересный факт имел место уже в ходе принятия в холодном помещении этого решения. Сотрудника отдела внутренней политики акимата, пострадавшие, как они утверждают, уличили в подслушивании. Бектурганов завел этого человека в середину толпы и как наставник отчитал: «зачем подслушивать, нам нечего скрывать, мы не террористы. Мы открыты для всех, так им своим начальникам и передай.

г. Уральск, Аскар Шайгумаров

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 − = три