Главная » Новости » Жасарал Куанышалин обличает режим, расстрелявший бастующих рабочих

Известный общественный деятель и правозащитник Жасарал Куанышалин постоянно был на судебных процессах по делу нефтяников, а потом и на судебном процессе у Владимира Козлова. Уже на конференции представителей оппозиции и творческой интеллигенции 23 октября в Алматы, где обсуждались итоги прошедших судебных процессов, он открыто назвал главным виновником расстрела безоружных рабочих в Жанаозене и Шетпе Нурсултана Назарбаева, который один и мог дать такой приказ.

Приказ на расстрел отдал сам Назарбаев, поскольку он является верховным главнокомандующим, — говорит Жасарал Куанышалин. Более того, он считает, что бывший первый секретарь ЦК КПК пошел по стопам Гитлера, организовав провокацию наподобие «поджога Рейхстага», потопив в крови многомесячную забастовку нефтяников и взвалив ответственность за это на оппозицию. Подкупает его полная откровенность и четкость суждений, характеризующих нынешний правый и кровавый режим Назарбаева.

Мы представляем запись выступления Жасарала Куанышалина на данной конференции, которая была сделана оператором сайта guljan.org. Мы также намерены дать возможность нашим читателям увидеть выступления и других правозащитников и общественных деятелей, которые раскрывают механику репрессий и характер нынешнего государственного устройства Казахстана. Нам сейчас очень важны выводы и оценки известных политиков, аналитиков и журналистов, которые активно выступили в защиту расстрелянных и осужденных рабочих и провели собственное расследование этих кровавых событий на Западе страны.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ девять = 11