Главная » Солидарность » Срочно нужна помощь правозащитнику Зинаиде Мухортовой

31976_w300_h200Друзья, нужна срочная помощь Зинаиде Мухортовой, адвокату из г. Балхаш (за подачу жалоб против должностного лица Нигматулина по решению суда г. Балхаш 11 месяцев принудительно содержалась в псих больнице с интенсивным наблюдением тюремного типа в поселке Актас Алматинской области, а затем неоднократно доставлялась на определенное время в стационар).

Сегодня 09 августа 2013 г. в 11:30 ч. нам позвонил внук Зинаиды и сообщил, что около 11 часов 4 полицейских и 3 санитара на скорой помощи выломали дверь квартиры, где проживает Зинаида в Балхаше .

Зинаида не успела выйти из ванной, ей вывернули руки за спину, и в чем она была (в нижнем белье), так и выволокли на улицу, усадили в машину и доставили в псих больницу.

Представитель Зинаиды — Амангельды Шорманбаев из г. Алматы позвонил в психиатрическую больницу г. Балхаш, переговорил с заместителем главного врача Искаковым Рыспеком Рахимжановичем (телефон: 71036- 43763). На вопрос защитника об основаниях принудительного помещения в больницу, Искаков сообщил, что Зинаида отказывается от лечения. В ответ на информирование защитником о том, что данное основание не является законным для помещения против воли Зинаиды в стационар, Искаков бросил трубку.

Просим звонить в псих больницу Балхаша и требовать освобождения Зинаиды. Чем больше людей позвонит, тем больше шансов на ее освобождение из дурного плена.

Друзья, пожалуйста, помогите Зинаиде.

С уважением,
ОО «Кадыр-касиет»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 + = четыре