Главная » В мире » Убийство трех активистов Компартии Мексики

mexica5-го августа были найдены тела товарищей Raymundo Velazquez Flores, Регионального Секретаря КПМ в штате Guerrero, Samuel VargasRamirez, члена регионального комитета и его товарища Miguel. Все они входили в руководство Революционной Лиги Крестьян Юга имениEmiliano Zapata (LARZES).

На телах наших товарищей были найдены огнестрельные ранения и следы пыток. Они были обнаружены на берегу реки в муниципалитете Coyuca de Benítez рядом с обгоревшей машиной, на которой они ехали – белойTsuru без номерных знаков с названием независимого профсоюза транспортников штата Guerrero (Cetig).

Наши товарищи выехали из Cuernavaca в направлении Coyuca de Benitez 3-го августа после собрания Национального Политического Комитета Левого Фронта (FIR). Связь с ними была потеряна после того, как они высадили товарища Tomasa Vázquez Juarez в этом городе.

Наши товарищи должны были принять участие во встрече с крестьянами из LARZES в воскресенье 4-го августа, поэтому, очевидно, их перехватили по дороге в Chilpancingo, где должна была состояться встреча, и трусливо убили.

Политбюро Коммунистической Партии Мексики возлагает ответственность за убийство наших товарищей на федеральное правительство возглавляемое Enrique Peña Nieto (партия PRI), на правительство штата, возглавляемое Angel Aguirre Rivero (партия PRD) и на муниципалитет во главе с Ramiro Ávila Morales.

Как нам известно, в штате Guerrero отсутствуют гарантии безопасности политической деятельности коммунистов, революционеров и борцов за социальную справедливость. Данное убийство является прямым нападением на КПМ со стороны трех уровней власти. Наша партия и все ее структуры предпримут соответствующие меры, и обещает, что убийство наших товарищей не останется безнаказанным. Они навсегда останутся в нашей памяти, как революционеры, неустанно трудившиеся во имя освобождения рабочего класса.

Наши товарищи, скромные коммунисты, чуждые любой позы, никогда не забывали о главной цели – социальной революции, и нашей первоочередной обязанностью перед павшими товарищами является срыв планов, которые правительство преследовало этим убийством – а именно обезглавить LARSEZ и КПМ, и таким образом помешать организации сил в революционном штате Guerrero. Борьба продолжается, и пример товарищей послужит ее усилению.

Наш актив выражает свои глубочайшие соболезнования семьям товарищей Raymundo Velázquez Flores и Samuel Vargas Ramírez.

По информации ЦК Коммунистической партии Мексики

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 × семь =