Главная » Борьба » В Уральске протестовали против передачи медицины в частные руки

1175601_623422854357830_1328134060_nСегодня в Уральске в 40 градусную жару люди вышли на площадь Абая протестовать против передачи медицины в частные руки

Акция прошла в форме  SOS-опроса, организатором  выступили представители областного филиала Коммунистической партии РК, ОО «Абырой», ОО «Поколение» и ОО «Комитет по правам человека».  Местом проведения опроса они выбрали  площадь имени Абая, под носом чиновников.

-Страшно, что власть отгородилось от проблем населения, а страну отдали на растерзания и на этом фоне власть хочет всю медицину государственную передать в частные руки. – Сетует первый секретарь Коммунистической партии Казахстана Шамин Василий

Свою лепту в протест внесли  и прохожие. А тем времени людей  становилось  все больше.

— Как они могут, ведь  платная медицина не всем по карману, — жалуется жительница. – Не все могут иметь возможности платить деньги за частные услуги врача. Если все станнит частным, народ будет просто вымирать.

1174618_623426857690763_942762490_nВ ходе акции  общественникам  компанию составляли не только страж порядка, но и работники коммунальных служб, которые хором  мели и без того чистую площадь. Им  в подмогу  подоспевала  поливная машина и трактор, с помощью которой, поливая протестантов, пытались их  вытеснить.

По словам организаторов, цель акции это прозондировать мнение жителей ЗКО и довести ее результаты до акима области и президента РК. И вот результат: из подписантов  никто  не проголосовал  за передачу медицины в частные руки. Что интересно, о том, что государственную медицину (больницы, поликлиники ит.д.)  власти намерены передать в частную собственность  нигде не слово, как утверждают активисты, когда это будет известно, все будет уже решено, и тогда махать руками будет  поздно. За небольшой час, пока длилась акция, подписей было собрано около 300.

Как Уральские власти  с помощью коммунальщиков разгоняют протест. Умора, видео:

 

Аскар Шайгумаров, г.Уральск

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 × = четыре