Главная » Дискуссия » Тайжан и К – подставные патриоты, или как Назарбаев водит за нос Путина в Сочи

971509_496326067118896_590563603_n - копияРахат Алиев в фейсбуке раскрыл лица ультраправых националистов Тайжана и Сарыма, которые по его информации получили задание и финансирование от Акорды на формирование своей националистической партии. Они должны заполнить вакуум после разгрома либеральной оппозиции. Непосредственно курирует деятельность националистов госсекретарь Марат Тажин. Все акции возле посольства и консульств РФ оказались проплаченными мероприятиями, как и попытка сформировать новое движение по типу «Невада-Семипалатинск». Все инициативы Тайжана и К являются лишь средством давления на Кремль, с целью получения Назарбаевым дополнительных полномочий и преференций в рамках создаваемого Евразийского Союза. Более того, в качестве формирования социальной базы новой партии и ее членских организаций, по словам Рахата Алиева будут привлечены агенты информаторы КНБ, в их числе и Еснебек Уктешбаев…

Редакция

После испорченного отпуска в Сардинии (Италия), из-за провала совместной операции казахстанских и итальянских спецслужб, Назарбаев слегка компенсировал свою досаду 15-минутной встречей с премьером Великобритании Кэмероном, который в будущем заменит лоббиста Тони Блэра.

Лидер нации резко вылетел в Астану и вызвал коротконожку Даулбаева, пузатого Турысбекова и молчуна Абыкаева. Подчиненные смотрели на него как загнанные собачки и втроем получили нагоняй.

Абыкаев доложился, что он с помощью подслушанного разговора Аблязова по скайпу определил его место положения, что и привело к его аресту во Франции. Турысбеков со своей стороны за ночь нарисовал восемь уголовных дел в отношении Аблязова. Даулбаев обещал помочь Украине и России подготовить сфабриковать уголовные дела по нему.

Руководитель администрации  уйгур Карим Масимов и госсекретарь Марат Тажин предложили Назарбаеву в преддверие подписания договора о Евразийском Союзе весной 2014 года, поиграть на нервах Владимира Путина и попытаться представить, что это только экономический союз. Пытаясь подсластить пилюлю для Европы и США, заявив, что Назарбаев  войдёт в этот Союз, но на определенных условиях.

Это сделано было для того, чтобы шантажировать Запад по поводу энергоресурсов и экстрадиции Аблязова. С этой целью, так как оппозиционное поле в РК зачищено, Назарбаев дал указание Марату Тажину и КНБ срочно форсировать и посадить национал-патриотическую рассаду на это поле. С тем чтобы отвлечь протестные массы от влияния Аблязова. Например от Жасарала Куанышалина и его движения.

Марат Тажин предложил на роль марионеток Мухтара Тайжана и Айдоса Сарыма. Для этой цели Тажин передал первый транш 500 тысяч долларов США и план действий, начиная с пикетов возле российского посольства, сбора подписей и поднятия шумихи в СМИ против политики Владимира Путина.

Министру внутренних дел Коле Касымову дали указания не трогать  этих раскручиваемых персонажей.

1195291792_1195211687_3e0580d8Любой промах России сейчас используется для пропагандистской шумихи. Назарбаев хочет это использовать при переговорах в качестве давления на Путина, и выторговать себе особые условия и взять дополнительные властные полномочия в рамках Союза, ссылаясь на давление со стороны националистической оппозиции.

КНБ активизировало всю свою агентуру для поддержки двух персонажей – Мухтара Тайжана и Айдоса Сарыма. Например, этот процесс будут поддерживать прогосударственные НПО. По информации из КНБ, будут активно использоваться  агенты-информаторы КНБ — Амантай Кажи, Есенбек Уктешбаев, Серик Сапаргали и другие для поддержки национал-патриотических акций в СМИ и в различных мероприятиях.

Рахат Алиев

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 5 = тринадцать