Главная » Борьба » Обсуждать только на своих кухнях!

1190813Сейчас в Жезказане идет массовое запугивание рабочих « Казахмыса». Понимая, что население Жезказганского региона осталось недовольным известием о закрытии Жезказганского медеплавильного  завода, власти проводят агитационную  компанию по устрашению народа.

В приведенной ниже в электронном варианте странички жезказганской газеты «Подробности», принадлежащей ОО «Союз молодежи Казахмыс», можно прочитать статью: «Гнать подальше от себя». Там журналист Валентин Шипунов отметил, что четвертого июля у нас в стране были внесены поправки в статью 241, часть 3 Уголовного Кодекса РК, касающейся призывов к активному неподчинению законным требованиям представителей власти к массовым беспорядкам. Этот журналист счел нужным проинформировать жезказганцев, что максимальный срок наказания за данный вид преступления увеличивается до шести лет лишения свободы в место двух лет, что уголовное преступление, предусмотренное этой статьей, переходит из категории средней тяжести в категорию тяжких.

Эти же пояснения  дает на местном телеканале «Дидар» главный юрист Жезказганского акимата    г-н Акаемов. Такие же ролики крутят на экранах   площадей, в местах массового скопления людей города.

Постоянно слушая эту информацию, жезказганцы перестали на людях обсуждать хищническую политику «Казахмыса», который разорил их регион, оставив за собой руины. Как это было в недавнем прошлом, люди предпочитают обсуждать эти темы на своих кухнях. Но вряд ли они будут сидеть  на своих  кухнях, когда там не будет еды, когда они лишатся работы, и средств к существованию. Об этом забывают власти, которые сейчас массированно запугивают жителей г.Жезказгана.

Берик Жагипаров

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть + = 13