Главная » Новости » Активисты движения «Кампейн Казахстан» провели акцию и распространили листовки на матче Лиги Чемпионов в Шотландии

images_15Активисты  движения «Кампейн Казахстан» распространили на матче Лиги Чемпионов в Глазго между командой «Шахтера» из Караганды и кельтской футбольной командой листовки, разъясняющие преступления режима Назарбаева в отношении рабочих активистов.

Протест организовали активисты КК и фанаты кельтской футбольной команды, а в их листовках было написано следующее: «Мы протестуем и распространяем листовки во время игры, чтобы повысить осведомленность о жестокостях диктатуры в Казахстане, так как режим будет использовать этот матч, чтобы получить хороший PR. Казахстан является полицейским государством. Здесь правит один человек, Нурсултан Назарбаев и его близкие родственники, которые разграбили богатство страны, чтобы разбогатеть и купить себе международных союзников.

Подавляющее большинство населения живет в нищете, и тех, кто высказывается против режима или организовывает массовое сопротивление, подвергаются преследованиям, заключены в тюрьму, даже убиты. Рабочие лидеры и члены их семей были подвергнуты жестокой физической атаке, в том числе были применены даже изнасилования и убийства. Резиновые пули и дубинки были использованы, чтобы запугать бастующих, представителей прессы и правозащитников.  Так называемые «демократические правительства» продолжают направлять своих представителей на конференции организованные Назарбаевым, отправляют свои официальные делегации в Казахстан и поощряют выгодные сделки в сфере бизнеса, особенно по добыче нефти, газа и драгоценных минералов.

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр, имеет несколько миллионов фунтов за оказание советов и консультативной помощи режиму о том, как заключить безопасные сделки и как избежать социальных волнений!

«Кампейн Казахстан» намерен оказать максимальную поддержку всем активистам и рабочим лидерам, участвующих в подлинных оппозиционных движениях. Это означает, о помощи борцам за основные демократические права. А именно, выступающих за свободу слова, свободу СМИ, свободу публичных собраний, право на создание профессиональных союзов и политических партий, независимых от правительства, организованных на рабочем месте и сообществ без вмешательства со стороны государства, на забастовку и демонстрацию. Мы хотели бы призвать обе команды и их сторонников, чтобы они взяли наши материалы и подписали петицию по освобождению политических активистов, находящихся в заключении в лагерях Назарбаева».

Листовку «Кампейн Казахстан» подписали также:

Социалистическая партия Шотландии

Борьба за молодежный Вакансии

Андрей Хунко, депутат Бундестага от Левой партии, Германия

Боб Кроу, Генеральный секретарь профсоюза RMT, Великобритания

Джереми Корбин, депутат Парламента от лейбористской партии, Великобритания

Пол Мерфи, депутат Европарламента, Социалистическая партия Ирландии

Фемида Котсифакис, Генеральный секретарь OLME, «Союз греческих учителей средней школы»

Клэр Дейли, депутат Парламента от Альянса объединенных левых, Ирландия

Инге Хоегер, депутат Бундестага от Левой партии, Германия

Джо Хиггинс, член Парламента от Социалистической партии, Ирландия

Pôle Амплуа представитель Всеобщей Конфедерации Труда Лотарингия, Франция

«Холдейн» общество Социалистических Юристов, Великобритания

Springfield Road/ London Road, Glasgow

28 апреля 2013 года

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× два = 8