Главная » Заявления » Обращение правозащитников к президенту Франции по поводу Аблязова

bk_info_orig_16259

Қазахстан Республикасы

«Адам құқығы жөнінде қоғамдық комитет»

Республика Казахстан

«Общественный комитет по правам человека»

 

                                                                                                                                                           [email protected]  , [email protected]

                                                             

 

 

                                            

                                                                                               Президенту  Французской Республики

                                                                                               Господину Франсуа Олланду

 

 

 

 

                                               Уважаемый господин Президент!

 

 

 

                 В Ваш адрес общественностью Республики Казахстан были направлены многочисленные обращения по факту задержания 31 июля 2013 года в г.Канны, известного казахстанского диссидента и политического беженца, Мухтара Аблязова. Обращение с просьбой принять все имеющиеся у Вас меры и предотвратить экстрадицию Мухтара Аблязова в Республику Украина и др. страны бывшего СССР, направил и «Общественный комитет по правам человека». В своем обращении мы указывали, что  Мухтар Аблязов является основным критиком  президента РК Назарбаева, имеет статус политического беженца и признан  международными правозащитными организациями и конгрессом США, политическим заключенным. А так-же на то, что у нас есть серьезные опасения, что в случае экстрадиции Аблязова в Украину и др. страны бывшего СССР, Аблязов не может раcсчитывать на объективное и беспристрастное расследование, справедливое и беспристрастное судебное решение, и что у нас имеются серьезные опасения за жизнь и здоровье Мухтара Аблязова. Думаем, не стоит Вам напоминать о судьбах политических оппонентов и политических заключенных в  той же Украине, достаточно привести пример с экс-премьером Республики Украина Ю.Тимошенко.

              До сегодняшнего дня, никакой информации о рассмотрения обращения нашего комитета гражданских активистов Казахстана от 8 августа, и о реагировании на просьбу общественного комитета, от Вас не поступало. Нас волнует тот факт, рассматривалось ли вообще обращение и были ли приняты к сведению доводы и просьбы  комитета, выступившего против экстрадиции Мухтара Аблязова в Украину и др. страны СНГ? Или Вами рассматриваются только обращения направленные на защиту диктаторов и диктаторских режимов? Надеемся, что этот не так, и что Вас волнует судьба любого простого человека так-же, как и судьба вверенного Вам народа.

             Просим Вас проинформировать  Общественный комитет о судьбе  обращения от 8 августа  текущего года на Ваше имя, о результатах рассмотрения нашего обращения и принятых Вами мерах.                           

 

 

 

 

        Председатель ОО

«Общественный комитет

  по правам человека»                                                                                                И.Колов                               

 

Президенту  Французской Республики

                                                                                                   Господину Франсуа Олланду

 

 

 

 

                                                               Уважаемый господин Президент!

 

               Ставлю Вас в известность, что 1 августа 2013 года, мною, а так-же группой гражданских активистов Республики Казахстан, были поданы обращения в Генеральное Консульство Французской Республики в г.Алматы, на имя Президента Французской Республики, с просьбой принять меры и предотвратить экстрадицию политического беженца и диссидента Мухтара Аблязова. В обращении были приведены доводы и обоснования не экстрадировать Аблязова в страны СНГ, а так-же опасения за судьбу Аблязова, за его жизнь и здоровье.

              До сегодняшнего дня, никакой информации о рассмотрения обращений гражданских активистов Казахстана от 1 августа, и о реагировании на просьбу общественности РК, от Вас не поступало. Меня лично волнует тот факт, рассматривались ли вообще обращения и были ли приняты к сведению доводы и просьбы  граждан РК, выступивших против экстрадиции Мухтара Аблязова в Украину и др. страны СНГ.

              Прошу проинформировать  меня и др. гражданских активистов, подателей обращения 1 августа  текущего года на Ваше имя, через Генеральное Консульство Французской Республики в РК, о результатах рассмотрения наших обращений и принятых Вами мерах.

 

 

 

 

               С уважением,

Гражданин Республики Казахстан                                                                                   Игорь Колов

 

7 сентября 2013 года           

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 × восемь =