Главная » Солидарность » В Греции продолжаются массовые протесты по факту убийства антифашиста

259cad2c9d0ea6b2d9e574975c63d24cВ ряде греческих городов с 18 сентября проходят массовые столкновения активистов левых организаций с полицией и фашистскими группами из партии «Золотая Заря». Поводом к выступлениям послужило убийство музыканта и антифашиста Павлоса Фиссаса. Акции идут на фоне всеобщей забастовки работников государственного сектора.

Как сообщает РИА Новости, во время митинга в Пирее группа анархистов в шлемах и масках забросала камнями и бутылками с зажигательной смесью полицейских, стоявших возле отделения полиции, те ответили слезоточивым газом и вызвали подкрепление.

Анархисты жгли мусорные баки, били витрины, машины. Сообщается, что ущерб нанесен нескольким отделениям банков.

Сейчас на улицах в Пирее находится около 4 тысяч демонстрантов, сообщает газета «Катимерини», которая характеризует происходящее как «уличные битвы».

Столкновения с полицией произошли в Патре, когда леворадикальные молодежные движения пытались прорваться к офису партии «Золотая заря», член которой подозревается убийстве антифашиста. Спецназ полиции преградил путь демонстрантам, которые начали забрасывать полицейских камнями, коктейлями Молотова, полицейские в ответ применили слезоточивый газ. Беспорядки и столкновения с полицией произошли и в центре Салоник.

Активист антифашистского движения Павлос Фиссас был убит в ночь на среду в районе Кератсини в Пирее. Фиссас был также музыкантом и известен под псевдонимом Killah P. По словам бывших с ним друзей, после словесной перепалки в кафе один из неонацистов из партии «Золотая заря» вызвал своих однопартийцев, и когда Фиссас выходил из кафе, их ждали около 40 человек с дубинками.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 3 = двадцать один